miércoles, 18 de junio de 2014

TERMOMIX, más que un robot de cocina.





Quién no ha oído alguna vez esta palabra; TERMOMIX. 




Si os ocurre como me pasaba  a mi, seguro que pensáis........... yo no cocino con robots, me gusta lo tradicional, la cocina casera, es muy caro, sólo la usan los restaurantes........y un sin fin más de respuestas que son sin duda respuestas a lo desconocido, si porque eso me pasaba a mi. Y digo pasaba, porque hoy he conocido de mano de Isabel Cosme, aquí os dejo su foto, ----------->
como funciona la Termomix  y me he quedado maravillada, me ha hecho la comida , para 5 personas, en dos horas no llega cinco platos a cual más sabroso. Yo sé que mi amiga Isabel la utiliza a diario y habla maravillas de ella, pero no es lo mismo que te lo digan a que lo veas. La verdad <-------------------"xabelita" es que tenias mucha razón,  para cocinar de forma sana es ideal, los helados una maravilla, y las masas también.






Más vale una imagen que mil palabras ¿ no?, pues aquí tenéis las fotos de mi menú termomix;




PAN CASERO DE DIFERENTES TIPOS;
Esponjoso, cujriente por fuera, normal, con hierbas aromáticas y piñones, y con chocolate(para la merienda).









LENTEJAS ESTOFADAS;
Con todos sus nutrientes con verduras,  bacon y chorizo picante, riquísimas.






SALMÓN AL LIMÓN;
Al vapor , con limón y pimienta, natural y sin aceites, sano y muy jugoso.







HELADO DE FRESAS;
Un graaan descubrimiento, sano y natural, sólo fresas, azúcar, limón,  y clara de huevo.Muy proteico , ideal para cuidarnos.






LA MERIENDA; LIMONADA Y PAN CON CHOCOLATE.
Sano, natural, chic y muyyy económico, con limones de mi huerta, me encanta.El pan con chocolate riquísimo, sino que se lo pregunten a mi hijo, pero sobre todo lo que más me gusta es todo lo sano y natural, me recuerda a mi niñez, a mis abuelas, a la cocina tradicional. ¿A ti no ?, ¿Tú que merendabas de pequeño en verano?



La limonada con hielo picado también es un rico limón granizado, que bueno.




En conclusión os diré que el ahorro de tiempo en la elaboración de este menú con Termomix es una pasada, creo que todo se ha hecho en una hora y media, gastando muy poca luz, y con todos los nutrientes de los alimentos, me encanta, me he quedado alucinada, tenía ganas de descubrir como funcionaba y desde luego me ha convencido. Ahhhhh, y lo mejor, no ensucia casi nada, la cocina limpia, limpia y libre de grasa!!!!

martes, 10 de junio de 2014

I Carrera 5 km Solidaria de Buñol.



El domingo 22 de Junio , se realizará,  en Buñol , la   "I  Carrera 5Km Solidaria de Buñol" , esta es su página en facebook donde podéis estar superinformados de este fantástico evento;  I Carrera 5 Km Solidaria de Buñol, también tiene un blog donde encontraréis curiosidades de participantes, recorridos etc ; 5ksolidariabunol.blospot.com.

Y os preguntaréis porque en un blog de cocina y repostería escribo sobre una carrera, pues muy sencillo, la organiza una gran persona, que sin ánimo de lucro ha tenido la genial idea de en estos momentos de pasividad hacer algo maravilloso para fomentar el deporte en las escuelas de nuestro pueblo. Y esto, para mi, no tiene precio.

Conozco a pocas personas que no se muevan por el interés, y sin duda alguna, el amigo Herminio Martínez Navarro, más conocido como Laguna (el de LA DORADA), el padre de Mar en el cole,el frutero para mi, je,je,je,  y colaborador en mi blog, Herminio Martínez Navarro, está dejándose la piel en organizar este gran acontecimiento deportivo.

Y digo gran acontecimiento porque si os informáis bien colaboran des interesadamente casi todos los comercios de Buñol, grandes figuras del deporte, protección civil, cruz roja, club de correores, y un sin fin más de personas involucradas en hacer algo por mejorar, tomen nota señores políticos.

Os ánimo a que colaboréis, podéis conocer Buñol y pasar un día estupendo, no hace falta correr la carrera para colaborar , la inscripción son 4 euros , 5 si lo hacéis por internet, y el plazo de inscripción se cerrará el 17 de Junio.

Pasaros por su página o blog que seguro que os sorprende la organización.

Con este post sólo quiero decirle a Laguna que ya es un campeón.


 Y aquí tenéis su foto para que pongáis cara,  a esta gran persona;




Que salga todo perfecto!!


domingo, 8 de junio de 2014

Clarinete modelado en fondant.



Buñol es un pueblo de Valencia con una enorme tradición musical, muchos de sus habitantes pertenecen a una de sus dos grandes bandas de música, la S.M. La Armónica (los litros) y la S.M. La Artística (los feos).

 Los Buñolenses, aunque a mi me gusta más el término coloquial, buñoleros, estamos muy orgullosos de nuestras bandas, ellas hacen que el nivel musical cada vez vaya más en aumento y que tengamos muchísimos grandes profesionales repartidos por todo el mundo.

Muchos de nuestros peques a muy corta edad se incorporan a las escuelas de música, excelentes ambas, por cierto, y rápidamente obtienen instrumentos que hacen que se se sientan muy motivados y aprenden a tocar desde muy pequeños.

Mi hijo, por ejemplo, toca el trombón con 7 años, y su gran amiga Carla el clarinete, y precisamente a Carla,  para su cumpleaños,  le hice la decoración de su tarta especial de galletas hecha por su tía Jose. Entre su tía y yo creo que le hicimos su tarta perfecta, como a ella le gusta y decorada con lo que le encanta.

La verdad es que la tarta de galletas con chocolate y mantequilla, está buenísima, similar a la clásica moka de galletas, a mi me gusta acompañada de un buen café. Por si alguien no sabe las recetas de las tartas de galletas aquí las encontrará;

TARTA DE MOKA Y GALLETAS

TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS   (En este enlace encontraréis fabulosas recetas con galletas)




Y aquí mi clarinete totalmente comestible, ya que el interior era, digo era porque voló, de cereales RKT, torneado y cubierto con fondant negro.  Tiene todas las piezas, ahora entiendo eso de ; "tienes más llaves que un clarinete", para acompañarlo unas notas musicales,  y el nombre en el color preferido de Carla, el turquesa, como el mío.








¿Os gusta?


La verdad es que estas tartas tan personalizadas son una magnifica sorpresa, y lo gracioso es que para el homenajeado tiene un valor especial, y esa es la magia de ellas, son un mensaje directo y personal.



Pues bien, esta fue mi aportación al gran cumpleaños de mi dulce Carla.





Y así quedó la tarta;







Felicidades Carlita!!

jueves, 29 de mayo de 2014

Tarta Pokemón Lucario.

Hace ya tiempo que mi hijo pasó de las cartas de Pokemón a las de Invisimals, pero no sé las que tendrá acumuladas por casa  de estos seres que acompañan a sus amigos, son realmente como mascotas con superpoderes. La verdad es que es toda una historia como se consiguen y para lo que se utilizan.
 Mi hijo, Mario,  como no come chuches, consigue que de vez en cuando le compremos algún paquete, bueno,  sin hablar de las que le han comprado los abuelos como premio, y es que hoy en día lo premiamos todo demasiado, creo yo. El caso es que a mi personal mente me gusta que se entretenga coleccionando algo, memorizando, intercambiando las repes con sus amigos y dibujando a sus seres preferidos antes de que esté enganchado a una máquina tipo gameboy, de hecho no tiene.
Por esto sé lo importante que es para un niño tener un pokemón favorito, y es que "madre mía" la de veces que he visto estos dibujos....................Ahora os puedo asegurar que a Lucario no tenía yo el placer de conocerlo, fue Mario quien me informó de él de cabo a rabo.
En un principio, pensaba que estos dibujos sólo eran de lucha, pero si los ves te das cuenta que son de estrategia, superación, amistad.....bueno, me parecen bien con moderación, como todo.

El creador de estos dibujos es Satoshi-Tajiri, una persona con una variante del síndrome de Asperger, que ha creado un mundo ficticio de fantasía.

Aquí podéis informaros de lo  que trata este síndrome;sindrome de asperger


 En oriente, Pokemon ,  es toda una nueva cultura rozando con lo friki.
















Este es Lucario>

Hacía mucho tiempo que estábamos planeando hacer esta tarta, y digo estábamos, porque el papa de Aitor sabía perfecta mente lo que su hijo quería,   le quería dar un gran sorpresa.
 Para mi es un auténtico placer ayudar a un amigo a hacer feliz a su hijo, eso es lo que me gustaría que me hiciesen a mí, y disfruto mucho con ello.


Bueno pues fue mi hijo quien me dijo como la tenía que hacer , la verdad,  la diseñamos juntos.









Para los que no sepáis de que van estos dibujos,  os diré que luchan y protegen, evolucionan , y lo hacen normalmente en estadios.



 Las pokeballs, son bolas que se lanzan para capturarlos,  y en esta tarta utilicé los colores de las pokeballs colocando a Lucario en el centro del círculo que es la apertura  de las mismas.







El bizcocho era de chocolate relleno de ganache de chocolate, y es que está riquísimo, sólo para los más choco lateros,! claro.!




A Lucario lo hice en fondant endurecido para que se lo guardara Aitor  una temporada, y los nombres del pokemón y el suyo con los colores oficiales de la serie.







Una tarta para niños, bueno para un niño, para Aitor.

martes, 27 de mayo de 2014

Verduras del mar.



Si,ya sé que muchos os preguntaréis que son las verduras del mar, pues son las algas, no todas son comestibles, pero una gran cantidad de ellas son un alimento cada vez más usado y apreciado en nuestra gastronomía.

Muy ricas en vitaminas A y C , así como en minerales, sodio, fósforo, calcio, azufre, hierro, fósforo, flúor, magnesio y cinc.

Se clasifican en tres grupos según su pigmentación, verdes, rojas y pardas.

Las más utilizadas en la cocina son el alga nori, el wakame y el agar- agar , esta última utilizada como gelatina vegetal.









Estos tres tipos son los que utilizo más a menudo.

El alga nori es la ideal para hacer sushi, aunque también se puede utilizar en otras preparaciones cortada en tiras, yo la usé para hacer un arroz caldoso, le da un toque marinero, y la utilizo en ocasiones en lugar de espinacas.

El sushi nos gusta mucho en casa, con boquerones en vinagre, salmón, palitos de cangrejo, atún fresco, bacalao ahumado.................combinándolos con arroz largo y vinagre de arroz, queda muy rico y es una comida divertida de hacer y de tomar. Estas fotos son del último que preparamos en casa;










El Wakame , que por cierto, se encuentra ya en supermercados muy conocidos, viene muy bien para preparaciones como caldos, tortillas, pasteles........Una tortilla de wakame es deliciosa, muy nutritiva y poco calórica.
Se encuentra deshidratado, como la mayoría de algas, sólo hay que hidratarlo unos 10 minutos y ya tienes un alga fresca lista para usar.

Esta tortilla estaba riquísima;


     TORTILLA DE WAKAME





El agar-agar se utiliza en muchas preparaciones pero sobre todo en la repostería, ya que es una gelatina natural perfecta para dar consistencia a nuestros postres, como flanes, panna cotas, aspics, mármoles de frutas, tartas cremosas, bavarois,  mermeladas........ y muchas más.

Sin duda una buena elección para hacer postres en verano combinando frutas de temporada, como fresas, mango, plátano, moras, higos, melón ,frambuesas ,uvas, ciruelas. Personalmente me decanto por el bavarois de fresas, quizá porque fue uno de los primeros postres que hice hace unos años para unos comensales que tomaron un menú vegetariano.







Aquí tenéis la receta de Bavarois de fresa, es igual a la que yo usé.
BAVAROIS DE FRESA






Creo que es muy interesante la incorporación de algas en nuestra alimentación, aportan muchos beneficios al organismo y son muy fáciles de conservar y utilizar. ¿Os animáis a usarlas? , ¿Tenéis alguna recetas que os sale rica con ella?, pues si la queréis compartir podéis hacerlo aquí.

Gracias por vuestro tiempo, yo seguiré investigando.

TIEMPO DE HELADOS.






La verdad es que a mi me gusta más el helado en invierno que en verano, para las calores prefiero el café granizado, será porque soy adicta al café, seguro.

Saborear un helado cremoso pudiendo elegir el sabor que necesitas, porque el helado para mi es un quitapenas, y se necesita algunas veces, ........es un verdadero placer.
El colofón a una gran cena , una estupenda merienda,  y para los niños un gran alimento, porque sobre todo el helado natural,  sin aditivos, el hecho en casa, es rico en proteínas, refrescante y combinado con frutas un alimento perfecto.

¿Como hacer helado?, pues de muchas formas, todo depende de que herramientas tengas en casa, desde los típicos envases para polos, heladeras, batidora manual, robot de cocina, termomix......seguro que utilizando lo que tenemos en casa haremos fabulosos helados.

Hace años, reciclando las pastillas de turrón de almendra sobrantes en Navidad hice mi primer helado. Si , helado de turrón, ¿como?, triturando el turrón duro y blando que tenía, llevándolo a ebullición con nata líquida bien integrado y dejándolo enfriar en el congelador moviéndolo cada media hora para evitar su cristalización. La verdad es que quedó muy bueno,  las cantidades las he hecho siempre probando su sabor, teniendo en cuenta que al enfriar se nota mucho menos el azúcar. El resultado es riquísimo, helado de turrón casero,  rápido y resultón. Pero aquí os dejo esta receta para hacerlo más mimosamente, y os digo que seguro que os sale buenísimo.






HELADO DE TURRÓN

Ingredientes;
 * Una tableta de turrón de jijona.
 * 250 gr de nata para montar.
 * 250 gr de leche entera.
 * 4 yemas de huevo.
 * 2 cucharaditas de miel.

  Preparación;
*Poner en el fuego la nata , la leche, la miel, y las yemas, sin que llegue a hervir y se deshagan las yemas. Añadir después el turrón y remover. Apagar el fuego y batir para suavizar. Si se quiere se pueden añadir tropezones de turrón o trocitos de almendra.
*Por último meterlo en el congelador y mover cada veinte minutos para que no cristalice, sacar un poco antes para poder comerlo bien.

(Yo suelo poner una pizca de sal en la preparación del helado para potenciar su sabor.)








Habíais visto las heladeras antiguas ?, un gran invento para conseguir cremosos helados rompiendo la cristalización , hoy en día las heladeras nos evitan tener que mover lo constantemente, pero para hacer pequeñas cantidades no son imprescindibles.



Quizás para este verano me haga con una barata, en 30 o 40 euros podemos comprar una y con ella llenar el verano de sabores y colores. Ya estoy pensando en hacer helado de café, mmmm,  mi preferido.

Aquí tenéis la receta;



HELADO DE CAFÉ EN HELADERA

Ingredientes;


* 2 yemas de huevo.
* 75 gr de azúcar.
* 50 gr de azúcar invertido.(abajo tenéis la receta).
* 200 ml de café de calidad frío.
* 500 ml de nata para montar.


Preparación;

En un recipiente frío, mejor si es de acero y lo hemos metido en la nevera con antelación, mezclamos las yemas con el azúcar  y el azúcar invertido.Yo lo hago con la batidora manual.
Añadimos el café frío poco a poco y batimos para que quede bien uniforme.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla con movimientos envolventes.
Dejamos la preparación enfriar en la nevera más de tres horas.
Ya tenemos nuestra preparación lista para que la heladera se encargue de sacar un cremoso helado, depende del aparato que tengamos seguiremos instrucciones, pero en 30 o 40 minutos tendremos un fantástico helado casero de café para comer.



RECETA DE AZÚCAR INVERTIDO;
Muchos productos en pastelería llevan azúcar invertido debido a su poder anti cristalizan te y conservante,  ya que retrasa el re secamiento de masas. En ocasiones es sustituido por miel o por jarabe de arce, que en definitiva tienen estas mismas propiedades.

Ingredientes:
350gr de azúcar
1 sobre blanco de ácido tartárico (  de los que van en los sobres de gasifican tes o gaseosas)
1 sobre de bicarbonato(el otro del paquete que suele ser azul)
150ml de agua.

Preparación:
Se lleva a ebullición y cuando hierve se deja enfriar hasta los 50 grados, entonces se añade el otro sobre(el bicarbonato), formará una espuma que desaparecerá, una vez esté frío se mete en un bote hermético y en lugar fresco y seco lo guardaremos, su duración, será de varios meses.
Es interesante hacer un poco más y tener para todo el verano , también se puede comprar hecho , pero esto ya depende de vuestras ganas de trabajar.


Una gran alternativa o elección es el helado de  yogur, mucho más fácil de hacer si se utiliza helado de tipo griego, cremoso, mezclado con mermeladas o pastas de frutas, miel y frutos secos, todo vuestros sabores preferidos, sobre todo es imaginar marinando bien los sabores.

Por supuesto la presentación de nuestros helados es muy importante, desde cucuruchos, tarrinas , platos, boles, lo podemos poner en muchos sitios, aquí tenéis algunas originales ideas;


Con frutas, barquillos, chocolates, galletas, ............................

















































Os dejo con este enlace que me parece muy interesante, porque no está reñido comer sano y bien con las cadenas de fast food.
Todo depende, por desgracia, del  precio.
 Raro será que  un helado de gran  calidad tenga un precio muy barato, hay que ver siempre la composición, y es lamentable,  pero muchas personas preferimos ahorrar en la calidad de nuestra alimentación,  que yo pienso que es lo principal, y descuidamos otras mucho más superficiales.



POPBAR


Creo que lo artesanal y casero es lo que tiene la tendencia , como estos helados,  ¿cuando llegarán a España?

Próximo propósito; comprarse una heladera baratita!!

lunes, 19 de mayo de 2014

CONCURSO DE BLOGS DE LA REVISTA PASTELES DE ENSUEÑO, ME VOTÁIS?







Nunca ha participado mi blog en un concurso, me parece muy pretencioso compertir con blogs que tienen miles de seguidores, pero he pensado; ¿Qué pierdo?, de momento he visto que mucha gente me sigue y me apoya y eso para mi, al igual que salir en la página de esta gran revista  ya es más que suficiente.
Hasta ahora no había pedido vuestra colaboración e incluso no había pensado escribir este post que se ve en tantos sitios para que me ayudéis a quedar en un modesto puesto, os animáis?.

Para mi la repostería es una pasión que no acabo de encauzar, pero como me dijo una persona sabía , lo que hagas hazlo con amor y triunfarás siempre, pero sólo hazlo por amor no por obligación. Y siguiendo este gran consejo voy disfrutando mucho con lo que hago.

Sólo tenéis que dar al me gusta en la página de la revista "Pasteles de ensueño", ahí buscáis mi blog y si dais un me gusta a mis tartas ya me habéis votado- En esta revista encontraréis cosas muyyyyy interesantes si os gusta la repostería-.

Mejor todavía aquí tenéis el enlace directo para que sea más fácil hacerlo;

CONCURSO DE BLOGS



Muchísimas gracias por vuestro tiempo, de corazón.

Tarta George Pig.

Los dibujos de Pepa Pig enamoran a los niños y niñas de todo el mundo,  que todo lo quieren de la familia Pig.


He de confesar, que, a mí, también me gustan.


Hace tiempo hice a Paula una tarta de Pepa Pig; le encantó, fué en su tercer cumple,  y como empezó el colegio ,  le hice una Pepa yendo al cole.
 Paula,  que es una golosa,  se puso las botas.

http://esperoquetedulce.blogspot.com.es/2013/09/pepa-paula-pig-va-al-cole.html





Para Pere tenía que ser George Pig, la quería azul, y como es muy travieso rápidamente pensé como se la haría.
La verdad es que miré y miré por la red para buscar inspiración, pero como no me gusta copiar diseños busqué ropa de esta serie y de una camiseta saqué a un Gerge Pig Pirata que creo que nadie ha hecho.



¿Que os parece?









Madre mia, si llego a saber que le gustó tanto que no la quería partir.........no sé si la hubiera hecho, pero si vieseis la cara que puso cuando la vio por primera vez, fue increíble , le encantó a él, y a mi verlo a él.


La familia de mi cuñada es muy numerosa y golosa, por eso la hice bastante grande para que les llegara a todos.












El bizcocho de chocolate y mandarina, relleno de ganache de chocolate blanco y de chocolate negro.Les gusta mucho el chocolate!!!









Pere ha cumplido tres años, cuando vea las fotos de su cumple seguro que recuerda su tarta.









 Y se lo ha pasado , pirata.























Yo creo que todas las tartas son importantes, pero las de nuestra infancia son especiales. Para el que la recibe tiene un mensaje que sólo el,   y quien la planea, entiende. Para los demás puede que se trate de una tarta más,  pero todo tiene un porque,  y sólo , sólo y exclusivamente tiene que dejar con la boca abierta  a la personita destinada a disfrutarla, este es el encanto de lo que yo intento hacer, cada vez lo hago disfrutando más y personalizándolo a tope, es una suerte.






Pere cumple 3 años y lo ha celebrado con su amigo George Pig, oins!