jueves, 12 de diciembre de 2013

Tarta Pavlova

"Dios da el talento; el trabajo transforma el talento en genio"-Anna Pavlova-


Me emociona ver el ballet, y quien me iva a decir a mi, que a través de un postre conocería un poco más de la biografía de Anna Pavlova. Si porque este postre lleva su nombre, y porque en 1926 estuvo en Nueva Zelanda y un chef alemán le dio este nombre a un pastel delicado, fino y ligero como era ella y para ella, que debía de cuidar su dieta.









La verdad es que uno de mis pintores favoritos siempre ha sido Degas, a mi me encanta dibujar bailarinas!











Este cuadro pintado por Andres Patrón es uno de mis preferidos, original, pintado a ceras, muy diferente , me precioso!




El ballet clásico creo que o te gusta mucho o no te gusta nada, a mi desde pequeña siempre me ha apasionado, que le vamos a hacer..........!

Quizás por todas estos motivos sentía una atracción especial por hacer esta tarta, y por la pinta que tiene, claro está.

 Si veis la composición original del pastel,  la mayor parte de sus ingredientes son proteínas, azucares y pocas grasas.

La Tarta Pavlova original se compone de merengue, crema de leche y frutos rojos. Es una tarta muy ligera porque no lleva harina. Su estructura se forma con círculos de merengue horneado que puedes rellenar con la crema que más te guste y combinar con fruta, así como montar tantas capas de merengue como desees.




La que yo he hecho, es esta;





















Un poco diferente, pero deliciosa, mirar por dentro:







Rellena de crema pastelera y decorada con nata  con arándanos hidratados en moscatel.
Una tarta diferente, que seguro haré muchas más veces y de diferentes formas, una tarta fina y exquisita.






 Anna Pavlova murió en 1931 a causa de una pulmonía, su salud fue siempre frágil,  pero unos días antes de su muerte viajaba en tren y este se detuvo a causa de un accidente en las vías, y la humanidad de esta gran mujer hizo que ayudara a las victimas del accidente con muy poca ropa y entre la nieve, lo que fué fatal para su salud.

Ella extendió su amor hacía el ballet por todo el mundo.

 Sus últimas palabras fueron: Prepárenme el traje del cisne.





Como casi en todo en la
 vida la experiencia nos hace más sabios, esta es mi segunda Pavlova, la hice para la cena de Nochebuena en honor a mi suegra que no puede comer lácteos;






Con merengue,  coulis de frambuesas y arándanos hidratados en él , riquísima, me encanta este postre.





Un postre para compartir!!