lunes, 2 de diciembre de 2013

Tarta Pocoyó para Marcos.

Cuando hago una tarta para celebrar el primer año de un niño creo que la hago de manera especial, es una de las más importantes para mi, es la que saldrá en su libro de recuerdos, y conlleva mucha responsabilidad.

Para Marcos de pocoyó, y para su padre en especial de moka y chocolate!!







El bizcocho de chocolate, relleno de moka y bañado en almibar ligero. Cubierta de chocolate modelable, y decorada con fondant.



Algunos detalles:
























Este tipo de tartas son muy divertidas de hacer, habré cantao de veces la canción.........................


Felicidades pequeñin!!



Pastelitos variados!





 Cuando hacemos tartas,  normalmente siempre sobra algo, bizcocho o rellenos , a mi me gusta que sea así, mirad que rápido y apetitoso, como base llevan un circulo de bizcocho de chocolate o de vainilla,con un poco de almíbar,  y arriba el frosting , hay de tres clases, la decoración, sencilla.

Cuando los estaba haciendo no podía dejar de pensar en un pastel que yo comía cuando vivía en Valencia, una tartaleta de trufa con una guinda que compraba en la casa de los caramelos, deliciosa. Era mi favorito.




Moka y oreo!                        Plátano y mikado!                Trufa y caramelo!






Quedan más finos que los cupcakes, de echo son más pequeños.




¿Unos pastelitos ?



Tarta Bola de nieve (snowball)

 Cuantas ganas tenía de probar a hacer una tarta de este estilo, y es que me considero una gran enamorada de las bolas de nieve. Siempre desde pequeña me han encantado, y desde que vi en una revista de pastelería una tarta de este tipo quería hacerla.

El cumpleaños de mi padre es el 29 de Noviembre, para mi ha sido siempre una anticipo navideño, una mezcla de sensaciones, frío, árbol de navidad, caza, monte, horno, no sé, creo que esta tarta lo plasma todo:





¿ La queréis ver?









La verdad es que no le pude dedicar todo el tiempo que hubiese querido, pero ahora que sé como hacerlas,  prometo esmerarme mucho más en las próximas!!








Os gusta?, podéis dejar un comentario al final de este post y darme vuestra opinión.






El pedestal era,  un bizcocho de chocolate, con ganache de chocolate con leche y cubierto de chocolate modelable,




La parte de arriba un bizcocho de chocolate relleno de moka y con almíbar de café, una combinación que queda genial.






Espero que os haya gustado, no hay nada más mágico
que ver estas caras!!