Mi padre, a sus 75 años, todavía está en forma, se va al monte con sus amigos de vez en cuando a pasar varios días, cazan, guisan, juegan a las cartas, cuentan mentiras .......como buenos cazadores que son.
Un día en la semana les visitan mi marido Salva y mi hijo Mario, y se está convirtiendo ya en tradición que les lleven "algo dulce", sobre todo a petición de Eliseo , que es un gran goloso.
Esta vez quería probar una receta nueva de crujiente de praliné, y aproveché para hacerles unos pasteles;
Unas trufas de crujiente de praliné;
Unos bocaditos de tarta sacher;
Brazo de naranja con chocolate, una combinación deliciosa;
La verdad es que lo pasan muy bien, y cocinan de maravilla.
Yo sólo les pido, a cambio, lo único que como de caza, jabalí, y suelen corresponderme!
A Mario no le hace mucha gracia que su abuelo mate animales.........pero, es lo que hay.
lunes, 11 de noviembre de 2013
JORNADAS GASTRONÓMICAS II
El tema elegido ha sido "El Otoño", para ello he intentado utilizar alimentos característicos de esta estación, verduras, carnes, postres,etc.
Casi no me dejan hacer ni fotos, estaban impacientes por probarlo todo!
Unas tostas de pan con foie y escamas de sal, a mi me encanta;
Una ensalada con productos de mi huerta, lechuga , zanahoria pochada, nueces, huevos cocidos de codorniz, granada, bacalao ahumado y vinagreta balsámica con piñones.
Y como no, unos resultones muffins salados variados, de espinacas, bacon -queso, sobrasada, setas-jamón:
Yo creo que con esto ya habíamos cenado , pero os aseguro que mis amigos cuando se ponen a comer .......comen, así que continué sacando platos.
Hace ya tiempo que suelo hacer este plato cuando compro cigalas, resulta muy sabroso, y es una forma de cocinar las cigalas de manera diferente.
En una cama de puerro pochado y trocitos muy pequeños de jamón, dejamos caer las cigalas, tapamos, y se hacen casi con el vapor, a continuación le añadimos un buen brandy y flameamos, os aseguro que están riquísimas. Yo llamo a este plato cigalas flameadas.
Un tomate frito con sepia y pimientos , para mojar pan.........................
Y por último, este ragout de jabalí, una carne de caza muy limpia, que a mi particularmente me gusta mucho, a la que se le ha de dedicar su tiempo, pero que merece la pena.
Después de toda esta variedad de platos, que mejor que fruta de temporada;
cakie calabaza asada
Más que nada, para hacer una buen digestión, de ello se encarga Salva;
Pero por supuesto que he hecho algo de postre, a mi hay dos cosas que me gustan, los merengues y el brownie. Hacía tiempo que quería hacer un brownie particular y os aseguro que este, sale delicioso, es muy fácil de hacer y rápido, y me la quedo de fondo de recetario, riquísimo.
Ya sé que con helado, chocolate caliente, crema inglesa........................, pero creerme, queda jugoso y con un buen café sobra.
Después de toda esta comilona entre risas y debatir si vamos a Cheste o no, un buen gin-tonic nos puso las pilas...........
Esta ha sido mi particular jornada, lo mejor , la compañía, el amor por la comida y sobre todo valorar el trabajo que requiere cocinar con pasión para los demás.
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