martes, 27 de mayo de 2014

TIEMPO DE HELADOS.






La verdad es que a mi me gusta más el helado en invierno que en verano, para las calores prefiero el café granizado, será porque soy adicta al café, seguro.

Saborear un helado cremoso pudiendo elegir el sabor que necesitas, porque el helado para mi es un quitapenas, y se necesita algunas veces, ........es un verdadero placer.
El colofón a una gran cena , una estupenda merienda,  y para los niños un gran alimento, porque sobre todo el helado natural,  sin aditivos, el hecho en casa, es rico en proteínas, refrescante y combinado con frutas un alimento perfecto.

¿Como hacer helado?, pues de muchas formas, todo depende de que herramientas tengas en casa, desde los típicos envases para polos, heladeras, batidora manual, robot de cocina, termomix......seguro que utilizando lo que tenemos en casa haremos fabulosos helados.

Hace años, reciclando las pastillas de turrón de almendra sobrantes en Navidad hice mi primer helado. Si , helado de turrón, ¿como?, triturando el turrón duro y blando que tenía, llevándolo a ebullición con nata líquida bien integrado y dejándolo enfriar en el congelador moviéndolo cada media hora para evitar su cristalización. La verdad es que quedó muy bueno,  las cantidades las he hecho siempre probando su sabor, teniendo en cuenta que al enfriar se nota mucho menos el azúcar. El resultado es riquísimo, helado de turrón casero,  rápido y resultón. Pero aquí os dejo esta receta para hacerlo más mimosamente, y os digo que seguro que os sale buenísimo.






HELADO DE TURRÓN

Ingredientes;
 * Una tableta de turrón de jijona.
 * 250 gr de nata para montar.
 * 250 gr de leche entera.
 * 4 yemas de huevo.
 * 2 cucharaditas de miel.

  Preparación;
*Poner en el fuego la nata , la leche, la miel, y las yemas, sin que llegue a hervir y se deshagan las yemas. Añadir después el turrón y remover. Apagar el fuego y batir para suavizar. Si se quiere se pueden añadir tropezones de turrón o trocitos de almendra.
*Por último meterlo en el congelador y mover cada veinte minutos para que no cristalice, sacar un poco antes para poder comerlo bien.

(Yo suelo poner una pizca de sal en la preparación del helado para potenciar su sabor.)








Habíais visto las heladeras antiguas ?, un gran invento para conseguir cremosos helados rompiendo la cristalización , hoy en día las heladeras nos evitan tener que mover lo constantemente, pero para hacer pequeñas cantidades no son imprescindibles.



Quizás para este verano me haga con una barata, en 30 o 40 euros podemos comprar una y con ella llenar el verano de sabores y colores. Ya estoy pensando en hacer helado de café, mmmm,  mi preferido.

Aquí tenéis la receta;



HELADO DE CAFÉ EN HELADERA

Ingredientes;


* 2 yemas de huevo.
* 75 gr de azúcar.
* 50 gr de azúcar invertido.(abajo tenéis la receta).
* 200 ml de café de calidad frío.
* 500 ml de nata para montar.


Preparación;

En un recipiente frío, mejor si es de acero y lo hemos metido en la nevera con antelación, mezclamos las yemas con el azúcar  y el azúcar invertido.Yo lo hago con la batidora manual.
Añadimos el café frío poco a poco y batimos para que quede bien uniforme.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla con movimientos envolventes.
Dejamos la preparación enfriar en la nevera más de tres horas.
Ya tenemos nuestra preparación lista para que la heladera se encargue de sacar un cremoso helado, depende del aparato que tengamos seguiremos instrucciones, pero en 30 o 40 minutos tendremos un fantástico helado casero de café para comer.



RECETA DE AZÚCAR INVERTIDO;
Muchos productos en pastelería llevan azúcar invertido debido a su poder anti cristalizan te y conservante,  ya que retrasa el re secamiento de masas. En ocasiones es sustituido por miel o por jarabe de arce, que en definitiva tienen estas mismas propiedades.

Ingredientes:
350gr de azúcar
1 sobre blanco de ácido tartárico (  de los que van en los sobres de gasifican tes o gaseosas)
1 sobre de bicarbonato(el otro del paquete que suele ser azul)
150ml de agua.

Preparación:
Se lleva a ebullición y cuando hierve se deja enfriar hasta los 50 grados, entonces se añade el otro sobre(el bicarbonato), formará una espuma que desaparecerá, una vez esté frío se mete en un bote hermético y en lugar fresco y seco lo guardaremos, su duración, será de varios meses.
Es interesante hacer un poco más y tener para todo el verano , también se puede comprar hecho , pero esto ya depende de vuestras ganas de trabajar.


Una gran alternativa o elección es el helado de  yogur, mucho más fácil de hacer si se utiliza helado de tipo griego, cremoso, mezclado con mermeladas o pastas de frutas, miel y frutos secos, todo vuestros sabores preferidos, sobre todo es imaginar marinando bien los sabores.

Por supuesto la presentación de nuestros helados es muy importante, desde cucuruchos, tarrinas , platos, boles, lo podemos poner en muchos sitios, aquí tenéis algunas originales ideas;


Con frutas, barquillos, chocolates, galletas, ............................

















































Os dejo con este enlace que me parece muy interesante, porque no está reñido comer sano y bien con las cadenas de fast food.
Todo depende, por desgracia, del  precio.
 Raro será que  un helado de gran  calidad tenga un precio muy barato, hay que ver siempre la composición, y es lamentable,  pero muchas personas preferimos ahorrar en la calidad de nuestra alimentación,  que yo pienso que es lo principal, y descuidamos otras mucho más superficiales.



POPBAR


Creo que lo artesanal y casero es lo que tiene la tendencia , como estos helados,  ¿cuando llegarán a España?

Próximo propósito; comprarse una heladera baratita!!

lunes, 19 de mayo de 2014

CONCURSO DE BLOGS DE LA REVISTA PASTELES DE ENSUEÑO, ME VOTÁIS?







Nunca ha participado mi blog en un concurso, me parece muy pretencioso compertir con blogs que tienen miles de seguidores, pero he pensado; ¿Qué pierdo?, de momento he visto que mucha gente me sigue y me apoya y eso para mi, al igual que salir en la página de esta gran revista  ya es más que suficiente.
Hasta ahora no había pedido vuestra colaboración e incluso no había pensado escribir este post que se ve en tantos sitios para que me ayudéis a quedar en un modesto puesto, os animáis?.

Para mi la repostería es una pasión que no acabo de encauzar, pero como me dijo una persona sabía , lo que hagas hazlo con amor y triunfarás siempre, pero sólo hazlo por amor no por obligación. Y siguiendo este gran consejo voy disfrutando mucho con lo que hago.

Sólo tenéis que dar al me gusta en la página de la revista "Pasteles de ensueño", ahí buscáis mi blog y si dais un me gusta a mis tartas ya me habéis votado- En esta revista encontraréis cosas muyyyyy interesantes si os gusta la repostería-.

Mejor todavía aquí tenéis el enlace directo para que sea más fácil hacerlo;

CONCURSO DE BLOGS



Muchísimas gracias por vuestro tiempo, de corazón.

Tarta George Pig.

Los dibujos de Pepa Pig enamoran a los niños y niñas de todo el mundo,  que todo lo quieren de la familia Pig.


He de confesar, que, a mí, también me gustan.


Hace tiempo hice a Paula una tarta de Pepa Pig; le encantó, fué en su tercer cumple,  y como empezó el colegio ,  le hice una Pepa yendo al cole.
 Paula,  que es una golosa,  se puso las botas.

http://esperoquetedulce.blogspot.com.es/2013/09/pepa-paula-pig-va-al-cole.html





Para Pere tenía que ser George Pig, la quería azul, y como es muy travieso rápidamente pensé como se la haría.
La verdad es que miré y miré por la red para buscar inspiración, pero como no me gusta copiar diseños busqué ropa de esta serie y de una camiseta saqué a un Gerge Pig Pirata que creo que nadie ha hecho.



¿Que os parece?









Madre mia, si llego a saber que le gustó tanto que no la quería partir.........no sé si la hubiera hecho, pero si vieseis la cara que puso cuando la vio por primera vez, fue increíble , le encantó a él, y a mi verlo a él.


La familia de mi cuñada es muy numerosa y golosa, por eso la hice bastante grande para que les llegara a todos.












El bizcocho de chocolate y mandarina, relleno de ganache de chocolate blanco y de chocolate negro.Les gusta mucho el chocolate!!!









Pere ha cumplido tres años, cuando vea las fotos de su cumple seguro que recuerda su tarta.









 Y se lo ha pasado , pirata.























Yo creo que todas las tartas son importantes, pero las de nuestra infancia son especiales. Para el que la recibe tiene un mensaje que sólo el,   y quien la planea, entiende. Para los demás puede que se trate de una tarta más,  pero todo tiene un porque,  y sólo , sólo y exclusivamente tiene que dejar con la boca abierta  a la personita destinada a disfrutarla, este es el encanto de lo que yo intento hacer, cada vez lo hago disfrutando más y personalizándolo a tope, es una suerte.






Pere cumple 3 años y lo ha celebrado con su amigo George Pig, oins!

lunes, 12 de mayo de 2014

Tarta de chocolate, !! Only chocolate!!




Si te gusta el chocolate,  esta es , sin duda,  una tarta perfecta para ti. Y si tienes 10 años, y la compartes con tus amigos, además,  es una tarta muy divertida y rica para pasar un cumpleaños inolvidable.

Eso es lo que tuvo Alejandro , una tarta divertida que yo tenia muchas ganas de hacer, había visto muchas parecidas en la red y con lo buenas que están estas bolitas siempre he pensado que quedarían genial como cobertura.









 A mi amiga le gustan mucho mis tartas de chocolate , y en este caso,  para su pequeño le hice un bizcocho de chocolate muy esponjoso, relleno de una capa de ganache de chocolate con leche, y una segunda capa de chocolate blanco .Después de sellarlo con ganache de chocolate puro, pegué las bolitas con un poco de dulce e leche, realmente se pegan muy bien.







Como centro de la tarta , con minilacasitos,  puse su nombre y sus años con lacasitos más grandes . Las bolitas centrales son de cereal bañados en chocolate, y los 10 mikados , uno por cada año.
Una auténtica fiesta de chocolate.








A mi, desde luego me encantaría compartir una tarta así con mis amig@s.










¿Qué me decís?, ¿Os animáis a hacerla?, seguro que acertáis con esta elección, siempre y cuando sea para amantes del chocolate.

jueves, 8 de mayo de 2014

SORTEO ESPEROQUETEDULCE-EL PINAR DE VENTAMINA

Como bien sabéis me gusta colaborar con establecimientos y lugares con encanto, es una forma de enriquecernos mutuamente, dar publicidad gratuita,  y en definitiva promover a través de este inmenso escaparate que es internet sus servicios de una forma cercana y directa.



En este caso estamos de sorteo con ;











Para participar en el sorteo lo tenéis que hacer a través de mi página en facebook,  donde de una forma muy simple podéis ganar una noche con desayuno, previa reserva , en este fantástico lugar rodeados de naturaleza. 


Aquí os dejo el enlace directo del sorteo;








La verdad es que es un sitio encantador, y con un restaurante regentado por Ana lo que hace que no haya que desplazarse de este maravilloso entorno  para tener un buen servicio de restaruración, tomar una copa, desayunar, charlar,  un punto de encuentro perfecto en un sitio perfecto, ¿Lo quieres conocer?




































Os deseo mucha suerte a tod@s , seguro que os va a encantar!











Bien,  pués aquí tenéis, en este caso a la ganadora del sorteo, ENHORABUENA, Y MUCHÍSIMAS GRACIAS A TODOS POR PARTICIPAR.











<li>18. Fanny Enguix Oliver.</li>
<li>1. Nines Pallás.</li>
<li>7. Amparo Regalado.</li>
<li>5. Carmen Espert.</li>
<li>16. Moli Hernández.</li>
<li>12. Silvia Sarrión.</li>
<li>17. Tata Tarín Martínez.</li>
<li>8. Estefanía Barberá Dueñas.</li>
<li>22. María José Bernal Fuster.</li>
<li>9. Trini Hermosilla.</li>
<li>11. Mria. P.Inda.</li>
<li>14. Verónica Villanueva.</li>
<li>13. Anaís Cosme Hurtado.</li>
<li>19. Juan Pedro Martínez-</li>
<li>21. Paco Vento.</li>
<li>4. Ana Isabel Mira Veintemilla.</li>
<li>3. María José Sarrión.</li>
<li>15. Alicia Ricarte.</li>
<li>10. Sara Benavent.</li>
<li>6. Carmen Lizondo Cortés.</li>
<li>20. Jessica Gonzalo Sanchez.</li>
<li>2. Piliyjhoni Cuero Carrascosa.</li>




miércoles, 7 de mayo de 2014

Tarta de comunión para Alejandra.


 Alejandra es mi ahijada, recuerdo todavía el día de su bautizo, han pasado los años volando,  el día 4 de Mayo comulgó, me hizo mucha ilusión poder compartir con ella ese momento tan especial en la vida de un niño,  el tiempo pasa rápido, crecen y nos quedamos con los mejores momentos. Intentamos olvidar las penas y recordamos los cumpleaños, las fiestas, los días de vacaciones, y como no, aquellas sorpresas y regalos que nos hacen tan felices.
 Por este mismo motivo,  quería hacerle una tarta  que mantuviera en su retina, sencilla como es ella, pero coqueta a la vez. Una tarta para que me recuerde y vea lo que su madrina se preocupa de ella.


Las tartas de comunión pueden ser muy variadas, pero para mi, el blanco símbolo de pureza es el color principal que debe predominar.








Para hacer el diseño de la tarta me mandó mi cuñada unas fotos del vestido para saber el estilo que tenía, a partir de ahí pensé en hacer una Alejandrita de bizcocho sobre una base lisa de tarta.







 Las flores para dar un toque infantil y de color , muy sencillas pero resultonas.



Y aquí está Alejandrita ,vista más de cerca!!



















Yo que conozco muy bien a mi sobrina , creo que son muy parecidas, se dan un aire expresivo, la verdad no sé como lo he hecho!



 Este símbolo para remarcar el momento de comnión.



Su nombre.



En fin,  una tarta llena de amor que sé que le sorprendió y gustó mucho, bueno,  a ella y a sus invitados que no dejaron ni las migajas, y no me extraña porque toda ella era de bizcocho de chocolate a la naranja rellena de ganache de chocolate blanco combinado con chocolate con leche.







Fue un día muy emocionante, y lo pasamos genial,¿ verdad familia?