LEMOND CURD, O CREMA DE LIMÓN
Ahora es el momento de tener excedente de limones repletos de zumo, ecológicos y llenos de vitaminas, justo es el momento de elaborar un rico Lemond curd, que no deja de ser una crema de frutas, la podemos preparar también de mandarina, naranja, fruta de la pasión, frutos rojos......, es una alternativa a las clásicas mermeladas con una textura mucho más delicada pero quizá más intensa en sabor.
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Esta crema se utiliza desde el siglo XIX en Inglaterra como en América, sobre todo para hacer su típica tarta de limón, Lemond Pie, una de las más famosas de estas reposterías.
RECETA;
INGREDIENTES;
4 yemas de huevo
200 gr de azúcar
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100 gr de mantequilla
ralladura de limón
PREPARACIÓN;
Ponemos en un cazo a fuego medio las yemas junto con el azúcar y añadimos el zumo de limón, removemos continuamente durante 10 o 15 minutos.
Lo retiramos del fuego , añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos muy bien y dejamos reposar hasta que enfríe.
A mí personalmente no me gusta añadirle la ralladura de limón, creo que queda menos amargo y más suave sin ella, pero es cuestión de gustos.
A diferencia de las mermeladas esta crema no es recomendable tenerla hecha más de cuatro o cinco días debido a su composición con yemas de huevo, pero la podéis congelar y mantener hasta tres meses en el congelador, es un gran recurso para utilizar los limones de temporada.
Por ejemplo, estos bizcochitos glaseados con lemond curd que están buenísimos, pero.................
Sin duda uno de mis pasteles favoritos, lleno de proteínas y vitaminas, suave y muy refrescante.
By, Esperoquetedulce.
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