El tema elegido ha sido "El Otoño", para ello he intentado utilizar alimentos característicos de esta estación, verduras, carnes, postres,etc.
Casi no me dejan hacer ni fotos, estaban impacientes por probarlo todo!
Unas tostas de pan con foie y escamas de sal, a mi me encanta;
Una ensalada con productos de mi huerta, lechuga , zanahoria pochada, nueces, huevos cocidos de codorniz, granada, bacalao ahumado y vinagreta balsámica con piñones.
Y como no, unos resultones muffins salados variados, de espinacas, bacon -queso, sobrasada, setas-jamón:
Yo creo que con esto ya habíamos cenado , pero os aseguro que mis amigos cuando se ponen a comer .......comen, así que continué sacando platos.
Hace ya tiempo que suelo hacer este plato cuando compro cigalas, resulta muy sabroso, y es una forma de cocinar las cigalas de manera diferente.
En una cama de puerro pochado y trocitos muy pequeños de jamón, dejamos caer las cigalas, tapamos, y se hacen casi con el vapor, a continuación le añadimos un buen brandy y flameamos, os aseguro que están riquísimas. Yo llamo a este plato cigalas flameadas.
Un tomate frito con sepia y pimientos , para mojar pan.........................
Y por último, este ragout de jabalí, una carne de caza muy limpia, que a mi particularmente me gusta mucho, a la que se le ha de dedicar su tiempo, pero que merece la pena.
Después de toda esta variedad de platos, que mejor que fruta de temporada;
cakie calabaza asada
Más que nada, para hacer una buen digestión, de ello se encarga Salva;
Pero por supuesto que he hecho algo de postre, a mi hay dos cosas que me gustan, los merengues y el brownie. Hacía tiempo que quería hacer un brownie particular y os aseguro que este, sale delicioso, es muy fácil de hacer y rápido, y me la quedo de fondo de recetario, riquísimo.
Ya sé que con helado, chocolate caliente, crema inglesa........................, pero creerme, queda jugoso y con un buen café sobra.
Después de toda esta comilona entre risas y debatir si vamos a Cheste o no, un buen gin-tonic nos puso las pilas...........
Esta ha sido mi particular jornada, lo mejor , la compañía, el amor por la comida y sobre todo valorar el trabajo que requiere cocinar con pasión para los demás.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor, haz aquí tu comentario, gracias!