viernes, 6 de febrero de 2015

HUESITOS CASEROS




 Se han puesto de moda las tartas de huesitos, 








 la verdad es que son resultonas y muy divertidas de hacer, cosa que les encanta a los niños, un buena tarea para compartir en familia.





Para quien no sabéis de que hablo os pongo imagen de los ingredientes de esta tarta,es muy sencilla de hacer,simplemente poner la nutella justa entre cada capa, más bien poca,  hasta obtener el grosor deseado, y luego cubrir con una capa, que yo la pondría de chocolate derretido de buena calidad, y meter en la nevera para que coja forma.












  Pues bien, como pienso que tal vez es demasiado hacer una tarta tan contundente a no ser que se vaya a compartir entre muchas personas, pero que a la vez debe de estar muy rica, he pensado en hacerla individualmente, una forma más práctica de comer  que me ha dado un resultado extraordinario.


Hemos hecho , HUESITOS CASEROS!!





A mi hijo le ha encantado hacer sus propios huesitos, que no tienen nada que envidiar a los que se comercializan.

Lo bueno de hacerlos en casa es que puedes variar los sabores con distintos chocolates.






Como veis en la foto los ingredientes son muy básicos, barquillos, que yo compré en Lidl, y nutella.

Se montan sin poner mucha nutella con un grosor fácil para morder. Luego fundimos chocolates y los bañamos con cuidado a nuestro gusto, en muy fácil y de verdad que es una receta que encantará a todos, ideal para fiestas o para hacernos nuestras propias chocolatinas .

Para bañarlos en un plato ponéis una rejilla y los cubrís con el chocolate, al levantar la rejilla quedará el sobrante que podemos guardar para otras preparaciones, decorar y todo lo que se os ocurra.

Luego los metemos en la nevera y dejamos enfriar hasta que endurezcan.












                                                             



               
Os sorprenderá su sabor, y quedan muy crujientes!!







Espero que os haya gustado este post, animaros a cocinar con los más peques o porqué no preparar unos huesitos para San Valentín............seguro que triunfáis.














Lo hemos pasado genial y están riquísimos!!!


By, Mario y Eva.


PD; las imágenes de la tarta están cogidas de internet, no son mías.


2PD; Pero no me he podido resistir y para el cumple de mi sobrino le he hecho una;




Estaba muy buena, felicidades Pepe.

viernes, 30 de enero de 2015

Tarta Mickey y Minnie Mouse






Minnie y Mickey Mouse no pasarán nunca de moda, por eso a todos los niños pequeños les encantan, los lunares, los colores rojo, negro, amarillo y blanco , y las orejas son todo un clásico reconocible para todos.













En este caso hice a Minnie


























y a su compañero inseparable Mickey , especialmente  para Ella .......










 







                                                          





     y para Edgar................







que cumplieron 2 añitos ................










y soplaron esta vela de lunares tan mona para celebrarlo.







Una tarta muy sencilla que me gustó mucho como quedó. 

 Lo mejor de todo es que les encantó a niños y mayores, claro que un bizcocho de chocolate relleno de ganache de chocolate blanco no debe de estar nada malo ¿verdad?.






Una tarta muy cuca para unos niños preciosos.



















By Eva.

sábado, 17 de enero de 2015

Tarta de calabaza y nueces pecanas.



Si tuviera que elegir un ingrediente de todos los que he utilizado esta pasadas navidades, sin duda alguna serían las nueces pecanas. En España,  la verdad es que son las eternas desconocidas, ni en las tiendas de frutos secos las tienen e incluso en muchas las conocen.




Particularmente las nueces del país me causan picores en la boca, pero las pecanas no, son cremosas, más suaves y de un sabor increíble.

En esta imagen las podéis ver  bien, su cáscara es más lisa y son un poco más alargadas que las que tenemos aquí.

Son originarias de Estados Unidos pero se han dispersado por varios países como Perú, China, África del sur, y hasta el sur de España, en concreto la Alpujarra y  Almería , donde se cultivan y exportan principalmente.



Sus propiedades nutricionales destacan por contribuir a bajar el nivel de colesterol así como los triglicéridos, debido a sus grasas saludables. Contienen vitaminas E y B1, y minerales como magnesio, fósforo, zinc y selenio. También son ricas en proteínas si bien aportan bastantes calorías , como todos los frutos secos, un consumo moderado al día, unos 25 grs, resulta muy recomendable.

Pues bien, desde que estuve en Barcelona y mi cuñada Sonia me las dio a probar son mi perdición. Las de esta foto están ligeramente  caramelizadas con agua y miel, un pecado, vamos.




Si pensáis probarlas ya os digo que de momento lo mejor para comprarlas son las tiendas especializadas en frutos secos, yo las he visto sólo en la red. Supongo que cuando sean más conocidas las tendremos más a nuestro alcance.

Hay una marca de helados muy famosa que las utiliza en uno de sus grandes clásicos, son muy adecuadas para usar en repostería.


Ahora estamos en Enero,  y en mi familia es la época de consumir las calabazas, normalmente asadas y como postre o merienda, Este alimento  tiene muchas  propiedades fabulosas , previene el estreñimiento, beneficia la salud de los ojos, es muy saludable para la diabetes, para la piel y la gastritis, entre otras.

La verdad es que después de que he tenido que tirar algún trozo de calabaza porque no me ha dado tiempo a consumirla,  asada se enmohece a los dos o tres días, he pensado como utilizarla  de diferentes formas.




Aquí os dejo algunas ideas que he ido recapitulando de diferentes preparaciones;











SOPA DE CALABAZA



   ESTOFADO DE CORDERO PICANTÓN CON CALABAZA











CALABAZA RELLENA DE CARNE















FLAN DE CALABAZA









BUÑUELOS DE CALABAZA











Todas estas recetas las podéis ver pinchando en los enlaces. Aquí os dejo la mía, simple y muy rica,  que podéis hacer en muy poco tiempo y da un resultado muy bueno;





 TARTA DE CALABAZA ASADA CON NUECES PECANAS











Ingredientes;

Masa de hojaldre o en su defecto masa quebrada

Calabaza asada

Nueces pecanas caramelizadas o en su defecto nueces del país caramelizas ligeramente con agua y miel.


Preparación;




En un molde redondo poner una base circular de masa de hojaldre. A continuación poner la pulpa de calabaza asada previamente ligeramente triturada. Yo puse unos 20cm de grosor.
Añadir nueces a discreción y tapar con otro circulo de masa un poco más grande para poder sellar bien los bordes.

Pinchar con un tenedor para que no suba mucho el hojaldre.Pincelar con una yema de huevo y espolvorearle un poquito de azúcar para conseguir una capa dorada y crujiente.








Una tarta muy saludable en su conjunto,  y que si la queréis presentar con un poco de nata resultará irresistible.

miércoles, 14 de enero de 2015

2 de Enero de 2015, galletas, tarta , amor.







No, no estamos en los años 70, hoy es 2 de Enero de 2015 y hemos comenzado el Año como más nos gusta a tod@s, cocinando, mejor dicho, preparando galletas y haciendo una tarta para merendar.














Que mejor manera de comenzar el año que rodeada de las niñas de mis amigas,  listas y preparadas para endulzarnos la vida.







































Os puedo asegurar que de mayores se las van a arreglar muy bien porque apuntan maneras y saben trabajar en equipo. Eso, sin duda, se debe a la educación que están recibiendo , se han portado estupendamente.



Mario lo ha pasado genial como anfitrión! 


















Es muy bueno para ellos trabajar en equipo compartiendo utensilios, respetando un orden y tiempos, tanto de cocción de los alimentos como de trabajo, esto ayuda a reforzar su auto control. Aprenden los ingredientes de una alimentación natural y sana, partiendo siempre de la cocina de proximidad, alimentos que tenemos en casa habitualmente.Y para estar a la última, practican con pastelería creativa conociendo productos muy innovadores.




En muchos países , sobre todo europeos , la signatura de cocina es obligada en los colegios desde muy pequeños. Mediante ella aprenden a contar cantidades  , nutrición, geografía, higiene, orden , planificación, responsabilidad............ y refuerza un montón su autoestima ,ya que preparan recetas para que otras personas las consuman. 

En definitiva es super  productiva, por eso os animo a que cocinéis con los niños , es estupendo hacerlo en vacaciones, en las tardes de lluvia o frío, en definitiva, siempre. Lo importante no es el resultado sino la preparación.


La importancia de cocinar con los niños.


Empezamos cortando la masa de galletas con formas muy navideñas, después las horneamos y mientras se enfriaban preparamos nuestra merienda.






 Entre todas rellenamos una tarta con chocolate y la decoramos con la manga pastelera llena de nata.





 Fue muy divertido practicar con la manga, y lo hicieron todas muy bien.





Lo más sorprendente es lo poco que se mancharon y el interés que mostraban.


Una vez frías las galletas, para divertirnos las decoramos con fondant, dando rienda suelta a nuestra imaginación.Colores, formas y villancicos amenizaron la tarde, lo mejor es que para el final nos esperaba nuestra tarta, hecha por nosotras y para nosotras.


Make office;



                               













Lo hicieron genial tod@s.



Después de tanto esfuerzo nos esperaba una merienda muy reconfortante de la que casi no dio tiempo a sacar ninguna foto.











Y es que la tarta estaba muy rica, y la nata ni te cuento.¿Verdad chicas?









Una estupenda tarde aprendiendo, compartiendo y disfrutando entre amigas.Una forma genial de comenzar el año!





Y se llevaron a casa las galletas de chocolate  que hicieron decoradas con fondant para sus familias, estas son las de Mario, decoradas con motivos navideños. 












Va por ti,  Claudia Schifferd.








viernes, 2 de enero de 2015

Estos son los post más vistos en 2014!!










2014 ha sido un Año muy bueno para este blog, 52774 visitas no están nada mal para un blog que no tiene publicidad y que es totalmente independiente. De momento me satisface mucho utilizarlo para promocionar comercios de mi alrededor que aprovechan que es visto en todo el mundo de una forma gratuita , y es que internet es así.

 Sé que al vivir en un pueblo muchos no entienden bien de que trata, pero para mi es increíble tener visitas de COREA, CHINA, EE.UU, SUD AMÉRICA, RUSIA, AUSTRALIA, EUROPA, .......es muy enriquecedor. Poder compartir mi hobby con todo el mundo es maravilloso.

 Espero que este Año sea muy prospero, que aprendamos mucho y que podamos hacer felices a mucha gente, eso nos hará muy felices a nosotros.
Aquí os dejo con los post más vistos en 2014, salud a tod@s!!

1.LA TOMATINA DE BUÑOL

2.TARTA DE COMUNIÓN PARA ALEJANDRA

3.TARTA FROZEN PARA ANA

4.BODAS DE ORO DE MIS PADRES

5.TARTA BOLA DE NIEVE

6.TE LA COMERÍAS

7.TARTA FROZEN PAR CARLA

8.TARTA POKEMON LUCARIO