viernes, 30 de enero de 2015

Tarta Mickey y Minnie Mouse






Minnie y Mickey Mouse no pasarán nunca de moda, por eso a todos los niños pequeños les encantan, los lunares, los colores rojo, negro, amarillo y blanco , y las orejas son todo un clásico reconocible para todos.













En este caso hice a Minnie


























y a su compañero inseparable Mickey , especialmente  para Ella .......










 







                                                          





     y para Edgar................







que cumplieron 2 añitos ................










y soplaron esta vela de lunares tan mona para celebrarlo.







Una tarta muy sencilla que me gustó mucho como quedó. 

 Lo mejor de todo es que les encantó a niños y mayores, claro que un bizcocho de chocolate relleno de ganache de chocolate blanco no debe de estar nada malo ¿verdad?.






Una tarta muy cuca para unos niños preciosos.



















By Eva.

sábado, 17 de enero de 2015

Tarta de calabaza y nueces pecanas.



Si tuviera que elegir un ingrediente de todos los que he utilizado esta pasadas navidades, sin duda alguna serían las nueces pecanas. En España,  la verdad es que son las eternas desconocidas, ni en las tiendas de frutos secos las tienen e incluso en muchas las conocen.




Particularmente las nueces del país me causan picores en la boca, pero las pecanas no, son cremosas, más suaves y de un sabor increíble.

En esta imagen las podéis ver  bien, su cáscara es más lisa y son un poco más alargadas que las que tenemos aquí.

Son originarias de Estados Unidos pero se han dispersado por varios países como Perú, China, África del sur, y hasta el sur de España, en concreto la Alpujarra y  Almería , donde se cultivan y exportan principalmente.



Sus propiedades nutricionales destacan por contribuir a bajar el nivel de colesterol así como los triglicéridos, debido a sus grasas saludables. Contienen vitaminas E y B1, y minerales como magnesio, fósforo, zinc y selenio. También son ricas en proteínas si bien aportan bastantes calorías , como todos los frutos secos, un consumo moderado al día, unos 25 grs, resulta muy recomendable.

Pues bien, desde que estuve en Barcelona y mi cuñada Sonia me las dio a probar son mi perdición. Las de esta foto están ligeramente  caramelizadas con agua y miel, un pecado, vamos.




Si pensáis probarlas ya os digo que de momento lo mejor para comprarlas son las tiendas especializadas en frutos secos, yo las he visto sólo en la red. Supongo que cuando sean más conocidas las tendremos más a nuestro alcance.

Hay una marca de helados muy famosa que las utiliza en uno de sus grandes clásicos, son muy adecuadas para usar en repostería.


Ahora estamos en Enero,  y en mi familia es la época de consumir las calabazas, normalmente asadas y como postre o merienda, Este alimento  tiene muchas  propiedades fabulosas , previene el estreñimiento, beneficia la salud de los ojos, es muy saludable para la diabetes, para la piel y la gastritis, entre otras.

La verdad es que después de que he tenido que tirar algún trozo de calabaza porque no me ha dado tiempo a consumirla,  asada se enmohece a los dos o tres días, he pensado como utilizarla  de diferentes formas.




Aquí os dejo algunas ideas que he ido recapitulando de diferentes preparaciones;











SOPA DE CALABAZA



   ESTOFADO DE CORDERO PICANTÓN CON CALABAZA











CALABAZA RELLENA DE CARNE















FLAN DE CALABAZA









BUÑUELOS DE CALABAZA











Todas estas recetas las podéis ver pinchando en los enlaces. Aquí os dejo la mía, simple y muy rica,  que podéis hacer en muy poco tiempo y da un resultado muy bueno;





 TARTA DE CALABAZA ASADA CON NUECES PECANAS











Ingredientes;

Masa de hojaldre o en su defecto masa quebrada

Calabaza asada

Nueces pecanas caramelizadas o en su defecto nueces del país caramelizas ligeramente con agua y miel.


Preparación;




En un molde redondo poner una base circular de masa de hojaldre. A continuación poner la pulpa de calabaza asada previamente ligeramente triturada. Yo puse unos 20cm de grosor.
Añadir nueces a discreción y tapar con otro circulo de masa un poco más grande para poder sellar bien los bordes.

Pinchar con un tenedor para que no suba mucho el hojaldre.Pincelar con una yema de huevo y espolvorearle un poquito de azúcar para conseguir una capa dorada y crujiente.








Una tarta muy saludable en su conjunto,  y que si la queréis presentar con un poco de nata resultará irresistible.

miércoles, 14 de enero de 2015

2 de Enero de 2015, galletas, tarta , amor.







No, no estamos en los años 70, hoy es 2 de Enero de 2015 y hemos comenzado el Año como más nos gusta a tod@s, cocinando, mejor dicho, preparando galletas y haciendo una tarta para merendar.














Que mejor manera de comenzar el año que rodeada de las niñas de mis amigas,  listas y preparadas para endulzarnos la vida.







































Os puedo asegurar que de mayores se las van a arreglar muy bien porque apuntan maneras y saben trabajar en equipo. Eso, sin duda, se debe a la educación que están recibiendo , se han portado estupendamente.



Mario lo ha pasado genial como anfitrión! 


















Es muy bueno para ellos trabajar en equipo compartiendo utensilios, respetando un orden y tiempos, tanto de cocción de los alimentos como de trabajo, esto ayuda a reforzar su auto control. Aprenden los ingredientes de una alimentación natural y sana, partiendo siempre de la cocina de proximidad, alimentos que tenemos en casa habitualmente.Y para estar a la última, practican con pastelería creativa conociendo productos muy innovadores.




En muchos países , sobre todo europeos , la signatura de cocina es obligada en los colegios desde muy pequeños. Mediante ella aprenden a contar cantidades  , nutrición, geografía, higiene, orden , planificación, responsabilidad............ y refuerza un montón su autoestima ,ya que preparan recetas para que otras personas las consuman. 

En definitiva es super  productiva, por eso os animo a que cocinéis con los niños , es estupendo hacerlo en vacaciones, en las tardes de lluvia o frío, en definitiva, siempre. Lo importante no es el resultado sino la preparación.


La importancia de cocinar con los niños.


Empezamos cortando la masa de galletas con formas muy navideñas, después las horneamos y mientras se enfriaban preparamos nuestra merienda.






 Entre todas rellenamos una tarta con chocolate y la decoramos con la manga pastelera llena de nata.





 Fue muy divertido practicar con la manga, y lo hicieron todas muy bien.





Lo más sorprendente es lo poco que se mancharon y el interés que mostraban.


Una vez frías las galletas, para divertirnos las decoramos con fondant, dando rienda suelta a nuestra imaginación.Colores, formas y villancicos amenizaron la tarde, lo mejor es que para el final nos esperaba nuestra tarta, hecha por nosotras y para nosotras.


Make office;



                               













Lo hicieron genial tod@s.



Después de tanto esfuerzo nos esperaba una merienda muy reconfortante de la que casi no dio tiempo a sacar ninguna foto.











Y es que la tarta estaba muy rica, y la nata ni te cuento.¿Verdad chicas?









Una estupenda tarde aprendiendo, compartiendo y disfrutando entre amigas.Una forma genial de comenzar el año!





Y se llevaron a casa las galletas de chocolate  que hicieron decoradas con fondant para sus familias, estas son las de Mario, decoradas con motivos navideños. 












Va por ti,  Claudia Schifferd.








viernes, 2 de enero de 2015

Estos son los post más vistos en 2014!!










2014 ha sido un Año muy bueno para este blog, 52774 visitas no están nada mal para un blog que no tiene publicidad y que es totalmente independiente. De momento me satisface mucho utilizarlo para promocionar comercios de mi alrededor que aprovechan que es visto en todo el mundo de una forma gratuita , y es que internet es así.

 Sé que al vivir en un pueblo muchos no entienden bien de que trata, pero para mi es increíble tener visitas de COREA, CHINA, EE.UU, SUD AMÉRICA, RUSIA, AUSTRALIA, EUROPA, .......es muy enriquecedor. Poder compartir mi hobby con todo el mundo es maravilloso.

 Espero que este Año sea muy prospero, que aprendamos mucho y que podamos hacer felices a mucha gente, eso nos hará muy felices a nosotros.
Aquí os dejo con los post más vistos en 2014, salud a tod@s!!

1.LA TOMATINA DE BUÑOL

2.TARTA DE COMUNIÓN PARA ALEJANDRA

3.TARTA FROZEN PARA ANA

4.BODAS DE ORO DE MIS PADRES

5.TARTA BOLA DE NIEVE

6.TE LA COMERÍAS

7.TARTA FROZEN PAR CARLA

8.TARTA POKEMON LUCARIO






viernes, 26 de diciembre de 2014

Tarta Frozen para Carla




Cuando Carla vio la tarta puso esta cara, no quería que nadie la tocara ni mucho menos la cortara, aquí se ve mejor , perdonara pero la calidad de las otras fotos no es muy buena!!
Con esta tarta he disfrutado muchísimo haciéndola , lleva mucho trabajo pero sólo por ver la cara de Carla merece la pena.





Que tendrán estos muñecos que tienen embobados a nuestros niños..........yo creo que tienen la magia del frío, la nieve y todo esto lo relacionamos siempre con la Navidad.


Por este motivo esta tarta tan especial la quería compartir con todos vosotr@s en estas fiestas mágicas que tanto me gustan.
Quizá las fotos no son tan buenas como yo quisiera pero como he sido muy buena Para Noel se ha encargado de dejarme un móvil nuevo con una supercámara de fotos para que me salgan mucho mejores. 



Os diré que he disfrutado muchísimo haciendo esta tarta, creo que es una de las más trabajadas que he hecho por la cantidad de detalles que lleva, pero ha sido un auténtico placer hacerla.

Empezaré mostrando los bizcochos de vainilla que llevaba. Muy altos para conseguir una tarta vertical, y muy esponjosos a la vez para que estuviera muy jugosa. Muchas veces me preguntan como los hago, y sin duda contesto que sin prisa y con amor.





Hacer una tarta para alguien que valora mucho lo que haces es maravilloso,  creo que es lo más importante para que salga perfecta, de eso se trata lo que yo hago, de crear ilusiones sabrosas.






































Carla cumplió ..........








 añitos y lo celebró en compañía de su familia, amiguitos  y                                                                      de..............................;










                                    Sven







                                               Olaff
 

                                                                  y............

                                       Elsa








En conjunto,  un sueño para Carla hecho realidad, ¿no me digáis que no es bonito poder hacer sueños realidad?










Una tarta con cristales de azúcar, copos de nieve de chocolate, nieve merengada y mucho chocolate en su interior para que estuviera muy rica. Todo comestible para peques y no tan peques.