lunes, 14 de julio de 2014

Tarta para Carmen

              



  Esta tarta improvisada y divertida para alguien muy especial, la hicimos con todo nuestro cariño para celebrar el cumple de nuestra xaxa Carmen, y vaya si lo celebramos, con fiesta de la espuma incluida. FELICIDADES, TE QUEREMOS MUCHÍSIMO!!

































                                  FIESTA DE LA ESPUMA CABRERA2014. casi ná!












Lo hizo casi todo ella, es que me tiene loca!!





                                        NOS LO PASAMOS GENIAL!!!



viernes, 4 de julio de 2014

Una sorpresa para Leyre con Y.

Esta es una de las tartas con las que más disfrutado, quizá porque era para una personita especial, que sin duda se merecía una sorpresa por su cumple.

A Leyre, con y, y es que me equivoqué y puse su nombre con i debido a la emoción por acabar la tarta, le gusta mucho la serie de Violetta y también el baile, así le diseñé una tarta con violetas que olían a violeta y unas zapatillas de ballet totalmente comestibles , una tarta con mensaje directo para ella, y es que todo pasa y lo que queda son las sonrisas como la suya.


















Tu abrazo fue lo mejor de esta tarta.




jueves, 3 de julio de 2014

Tarta para Manuela.

Este estilo de tartas les encantan a los niños, bueno a los niños y a los mayores, porque a ver a quien no le gusta el kit-kat, los maltesers, los mikados, y el chocolate.

Son tartas sencillas y a la vez muy resulto nas porque son muy divertidas a la hora de comerlas, cuando las ven los niños se ponen muy contentos y entusiasmados, y si para el homenajead@ es una sorpresa, os digo que tiunfáis seguro con ella.






Se pueden combinar los dulces de muchas formas, blancos ,chocolate , ..........y dejar volar la imaginación para decorar, ¿¿os animáis??













 Como no quería poner fondant, simplemente le hice unas pequeñas mariposas......





Estaba buenísima, bizcocho de chocolate con ganache de chocolate blanco y con leche, mmmmmmmmmm!!









Felicidades Manuela.

miércoles, 25 de junio de 2014

Tarta guitarra eléctrica.






Hacer una tarta para mi requiere mucho tiempo, sobre todo de preparación del diseño, saber como voy a hacer la tarta es lo más costoso. Cuando el tema principal es algo concreto que desconozco, como por ejemplo como es una guitarra eléctrica,es más complicado. He visto más guitarras esta última semana que nunca, y es que  Verónica sólo me dijo que por favor fuera roja y que el modelo lo eligiera yo.



Verónica es una chica enamorada de la música rock, y sabía muy bien como quería su tarta de cumpleaños,¿¿  No creéis  que es muy del estilo de Paulina Rubio, ??.


Se quedó encantada cuando la vio, y me ha contado que fue todo un éxito compartirla con sus amig@s.



Así da gusto la verdad, que valoren las horas de trabajo que lleva hacer una tarta es muy reconfortante.






Lo que costó ponerle cuerdas...... madre mía!, pero resultó muy realista.




























Lo mejor es que estaba buenísima, bizcocho de chocolate con cítrico,  relleno de jalea de fresa y ganache de tres chocolates.









miércoles, 18 de junio de 2014

TERMOMIX, más que un robot de cocina.





Quién no ha oído alguna vez esta palabra; TERMOMIX. 




Si os ocurre como me pasaba  a mi, seguro que pensáis........... yo no cocino con robots, me gusta lo tradicional, la cocina casera, es muy caro, sólo la usan los restaurantes........y un sin fin más de respuestas que son sin duda respuestas a lo desconocido, si porque eso me pasaba a mi. Y digo pasaba, porque hoy he conocido de mano de Isabel Cosme, aquí os dejo su foto, ----------->
como funciona la Termomix  y me he quedado maravillada, me ha hecho la comida , para 5 personas, en dos horas no llega cinco platos a cual más sabroso. Yo sé que mi amiga Isabel la utiliza a diario y habla maravillas de ella, pero no es lo mismo que te lo digan a que lo veas. La verdad <-------------------"xabelita" es que tenias mucha razón,  para cocinar de forma sana es ideal, los helados una maravilla, y las masas también.






Más vale una imagen que mil palabras ¿ no?, pues aquí tenéis las fotos de mi menú termomix;




PAN CASERO DE DIFERENTES TIPOS;
Esponjoso, cujriente por fuera, normal, con hierbas aromáticas y piñones, y con chocolate(para la merienda).









LENTEJAS ESTOFADAS;
Con todos sus nutrientes con verduras,  bacon y chorizo picante, riquísimas.






SALMÓN AL LIMÓN;
Al vapor , con limón y pimienta, natural y sin aceites, sano y muy jugoso.







HELADO DE FRESAS;
Un graaan descubrimiento, sano y natural, sólo fresas, azúcar, limón,  y clara de huevo.Muy proteico , ideal para cuidarnos.






LA MERIENDA; LIMONADA Y PAN CON CHOCOLATE.
Sano, natural, chic y muyyy económico, con limones de mi huerta, me encanta.El pan con chocolate riquísimo, sino que se lo pregunten a mi hijo, pero sobre todo lo que más me gusta es todo lo sano y natural, me recuerda a mi niñez, a mis abuelas, a la cocina tradicional. ¿A ti no ?, ¿Tú que merendabas de pequeño en verano?



La limonada con hielo picado también es un rico limón granizado, que bueno.




En conclusión os diré que el ahorro de tiempo en la elaboración de este menú con Termomix es una pasada, creo que todo se ha hecho en una hora y media, gastando muy poca luz, y con todos los nutrientes de los alimentos, me encanta, me he quedado alucinada, tenía ganas de descubrir como funcionaba y desde luego me ha convencido. Ahhhhh, y lo mejor, no ensucia casi nada, la cocina limpia, limpia y libre de grasa!!!!

martes, 10 de junio de 2014

I Carrera 5 km Solidaria de Buñol.



El domingo 22 de Junio , se realizará,  en Buñol , la   "I  Carrera 5Km Solidaria de Buñol" , esta es su página en facebook donde podéis estar superinformados de este fantástico evento;  I Carrera 5 Km Solidaria de Buñol, también tiene un blog donde encontraréis curiosidades de participantes, recorridos etc ; 5ksolidariabunol.blospot.com.

Y os preguntaréis porque en un blog de cocina y repostería escribo sobre una carrera, pues muy sencillo, la organiza una gran persona, que sin ánimo de lucro ha tenido la genial idea de en estos momentos de pasividad hacer algo maravilloso para fomentar el deporte en las escuelas de nuestro pueblo. Y esto, para mi, no tiene precio.

Conozco a pocas personas que no se muevan por el interés, y sin duda alguna, el amigo Herminio Martínez Navarro, más conocido como Laguna (el de LA DORADA), el padre de Mar en el cole,el frutero para mi, je,je,je,  y colaborador en mi blog, Herminio Martínez Navarro, está dejándose la piel en organizar este gran acontecimiento deportivo.

Y digo gran acontecimiento porque si os informáis bien colaboran des interesadamente casi todos los comercios de Buñol, grandes figuras del deporte, protección civil, cruz roja, club de correores, y un sin fin más de personas involucradas en hacer algo por mejorar, tomen nota señores políticos.

Os ánimo a que colaboréis, podéis conocer Buñol y pasar un día estupendo, no hace falta correr la carrera para colaborar , la inscripción son 4 euros , 5 si lo hacéis por internet, y el plazo de inscripción se cerrará el 17 de Junio.

Pasaros por su página o blog que seguro que os sorprende la organización.

Con este post sólo quiero decirle a Laguna que ya es un campeón.


 Y aquí tenéis su foto para que pongáis cara,  a esta gran persona;




Que salga todo perfecto!!


domingo, 8 de junio de 2014

Clarinete modelado en fondant.



Buñol es un pueblo de Valencia con una enorme tradición musical, muchos de sus habitantes pertenecen a una de sus dos grandes bandas de música, la S.M. La Armónica (los litros) y la S.M. La Artística (los feos).

 Los Buñolenses, aunque a mi me gusta más el término coloquial, buñoleros, estamos muy orgullosos de nuestras bandas, ellas hacen que el nivel musical cada vez vaya más en aumento y que tengamos muchísimos grandes profesionales repartidos por todo el mundo.

Muchos de nuestros peques a muy corta edad se incorporan a las escuelas de música, excelentes ambas, por cierto, y rápidamente obtienen instrumentos que hacen que se se sientan muy motivados y aprenden a tocar desde muy pequeños.

Mi hijo, por ejemplo, toca el trombón con 7 años, y su gran amiga Carla el clarinete, y precisamente a Carla,  para su cumpleaños,  le hice la decoración de su tarta especial de galletas hecha por su tía Jose. Entre su tía y yo creo que le hicimos su tarta perfecta, como a ella le gusta y decorada con lo que le encanta.

La verdad es que la tarta de galletas con chocolate y mantequilla, está buenísima, similar a la clásica moka de galletas, a mi me gusta acompañada de un buen café. Por si alguien no sabe las recetas de las tartas de galletas aquí las encontrará;

TARTA DE MOKA Y GALLETAS

TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS   (En este enlace encontraréis fabulosas recetas con galletas)




Y aquí mi clarinete totalmente comestible, ya que el interior era, digo era porque voló, de cereales RKT, torneado y cubierto con fondant negro.  Tiene todas las piezas, ahora entiendo eso de ; "tienes más llaves que un clarinete", para acompañarlo unas notas musicales,  y el nombre en el color preferido de Carla, el turquesa, como el mío.








¿Os gusta?


La verdad es que estas tartas tan personalizadas son una magnifica sorpresa, y lo gracioso es que para el homenajeado tiene un valor especial, y esa es la magia de ellas, son un mensaje directo y personal.



Pues bien, esta fue mi aportación al gran cumpleaños de mi dulce Carla.





Y así quedó la tarta;







Felicidades Carlita!!

jueves, 29 de mayo de 2014

Tarta Pokemón Lucario.

Hace ya tiempo que mi hijo pasó de las cartas de Pokemón a las de Invisimals, pero no sé las que tendrá acumuladas por casa  de estos seres que acompañan a sus amigos, son realmente como mascotas con superpoderes. La verdad es que es toda una historia como se consiguen y para lo que se utilizan.
 Mi hijo, Mario,  como no come chuches, consigue que de vez en cuando le compremos algún paquete, bueno,  sin hablar de las que le han comprado los abuelos como premio, y es que hoy en día lo premiamos todo demasiado, creo yo. El caso es que a mi personal mente me gusta que se entretenga coleccionando algo, memorizando, intercambiando las repes con sus amigos y dibujando a sus seres preferidos antes de que esté enganchado a una máquina tipo gameboy, de hecho no tiene.
Por esto sé lo importante que es para un niño tener un pokemón favorito, y es que "madre mía" la de veces que he visto estos dibujos....................Ahora os puedo asegurar que a Lucario no tenía yo el placer de conocerlo, fue Mario quien me informó de él de cabo a rabo.
En un principio, pensaba que estos dibujos sólo eran de lucha, pero si los ves te das cuenta que son de estrategia, superación, amistad.....bueno, me parecen bien con moderación, como todo.

El creador de estos dibujos es Satoshi-Tajiri, una persona con una variante del síndrome de Asperger, que ha creado un mundo ficticio de fantasía.

Aquí podéis informaros de lo  que trata este síndrome;sindrome de asperger


 En oriente, Pokemon ,  es toda una nueva cultura rozando con lo friki.
















Este es Lucario>

Hacía mucho tiempo que estábamos planeando hacer esta tarta, y digo estábamos, porque el papa de Aitor sabía perfecta mente lo que su hijo quería,   le quería dar un gran sorpresa.
 Para mi es un auténtico placer ayudar a un amigo a hacer feliz a su hijo, eso es lo que me gustaría que me hiciesen a mí, y disfruto mucho con ello.


Bueno pues fue mi hijo quien me dijo como la tenía que hacer , la verdad,  la diseñamos juntos.









Para los que no sepáis de que van estos dibujos,  os diré que luchan y protegen, evolucionan , y lo hacen normalmente en estadios.



 Las pokeballs, son bolas que se lanzan para capturarlos,  y en esta tarta utilicé los colores de las pokeballs colocando a Lucario en el centro del círculo que es la apertura  de las mismas.







El bizcocho era de chocolate relleno de ganache de chocolate, y es que está riquísimo, sólo para los más choco lateros,! claro.!




A Lucario lo hice en fondant endurecido para que se lo guardara Aitor  una temporada, y los nombres del pokemón y el suyo con los colores oficiales de la serie.







Una tarta para niños, bueno para un niño, para Aitor.

martes, 27 de mayo de 2014

Verduras del mar.



Si,ya sé que muchos os preguntaréis que son las verduras del mar, pues son las algas, no todas son comestibles, pero una gran cantidad de ellas son un alimento cada vez más usado y apreciado en nuestra gastronomía.

Muy ricas en vitaminas A y C , así como en minerales, sodio, fósforo, calcio, azufre, hierro, fósforo, flúor, magnesio y cinc.

Se clasifican en tres grupos según su pigmentación, verdes, rojas y pardas.

Las más utilizadas en la cocina son el alga nori, el wakame y el agar- agar , esta última utilizada como gelatina vegetal.









Estos tres tipos son los que utilizo más a menudo.

El alga nori es la ideal para hacer sushi, aunque también se puede utilizar en otras preparaciones cortada en tiras, yo la usé para hacer un arroz caldoso, le da un toque marinero, y la utilizo en ocasiones en lugar de espinacas.

El sushi nos gusta mucho en casa, con boquerones en vinagre, salmón, palitos de cangrejo, atún fresco, bacalao ahumado.................combinándolos con arroz largo y vinagre de arroz, queda muy rico y es una comida divertida de hacer y de tomar. Estas fotos son del último que preparamos en casa;










El Wakame , que por cierto, se encuentra ya en supermercados muy conocidos, viene muy bien para preparaciones como caldos, tortillas, pasteles........Una tortilla de wakame es deliciosa, muy nutritiva y poco calórica.
Se encuentra deshidratado, como la mayoría de algas, sólo hay que hidratarlo unos 10 minutos y ya tienes un alga fresca lista para usar.

Esta tortilla estaba riquísima;


     TORTILLA DE WAKAME





El agar-agar se utiliza en muchas preparaciones pero sobre todo en la repostería, ya que es una gelatina natural perfecta para dar consistencia a nuestros postres, como flanes, panna cotas, aspics, mármoles de frutas, tartas cremosas, bavarois,  mermeladas........ y muchas más.

Sin duda una buena elección para hacer postres en verano combinando frutas de temporada, como fresas, mango, plátano, moras, higos, melón ,frambuesas ,uvas, ciruelas. Personalmente me decanto por el bavarois de fresas, quizá porque fue uno de los primeros postres que hice hace unos años para unos comensales que tomaron un menú vegetariano.







Aquí tenéis la receta de Bavarois de fresa, es igual a la que yo usé.
BAVAROIS DE FRESA






Creo que es muy interesante la incorporación de algas en nuestra alimentación, aportan muchos beneficios al organismo y son muy fáciles de conservar y utilizar. ¿Os animáis a usarlas? , ¿Tenéis alguna recetas que os sale rica con ella?, pues si la queréis compartir podéis hacerlo aquí.

Gracias por vuestro tiempo, yo seguiré investigando.