viernes, 10 de enero de 2014

¿Te la comerías?

Después de publicar en mi página de face una amiga,  una foto de una tarta que le había llamado la atención, voy a invitaros a que me deis vuestra opinión sobre este tipo de pasteles.
A mi,  personal mente, todas las tartas anatómicas no son santo de mi devoción, está claro que para gustos....colores, pero hay que pensar que una tarta es para comerla,  y yo algunas de ellas, por muy ricas que estén, no me las comería.

En el mundo de la imaginación no hay límites, la creatividad es infinita, y cierto es que cuando una tarta es realista, es que está muy bien hecha, hay que valorar el trabajo realizado pero............ ¿ Os las comeríais?




Estas son algunas de las más repelentes que he encontrado por la red;


Por ejemplo estas tartas de bebes relacionadas con el embarazo, ¿son precisas?, con la de tartas chulas que se pueden hacer, imaginar al partirlas .............¿quien se come el moflete?, PD.

















































¿Y que me decís de estas otras relacionadas con animales.................?




Vamos........  a mi que no me inviten!!














Un cupcake???














No me digáis que os apetecería un trocito de alguna de estas tartas con formas anatómicas.............









 Sí, es un ano!!










Y para rematar esta recopilación de las tartas más asquerosas que he visto nunca.....................














Pero una de las más desagradables,  para mi,  es esta;



¿A quien se le puede ocurrir querer una tarta cenicero?, si es que no estamos bien........yo odio los ceniceros llenos de colillas, son asquerosos!






Espero que os haya gustado este post, hacía tiempo que lo quería escribir, realmente se puede hacer una tarta de lo que se te ocurra pero...................¿Te la comerías?.


miércoles, 8 de enero de 2014

Tarta amazona para Elena.

Esta es una de esas tartas que cuando la haces te llenan de satisfacción, y explicaré porque; hacía mucho que vi una tarta parecida navegando por la red,más bien de este estilo, pero ni tenia foto ni nada de ella, así que con esa idea diseñe esta, y el resultado me encantó. La combinación de estos colores, me gusta mucho, y mezclados con el chocolate del cinturón y el caballo le da un punto de clase, ¿no creéis?;






A Elena le encanta montar a caballo,  cumplía 12 años, esta tarta representa su gran pasión,  y esa edad tan inocente.


La herradura para  que le dé suerte!!






  Y el rosetón,  su premio!!








 Cuero..................











                                                                                   



Cuerda.........................                                                                                        






Su yegüa.........................









                                                                                                                                                                                                                         


¿Qué os parece?




Yo creo que quedó un poco con toque ingles, pero es lo que tiene la hípica, ¿no?, lo importante es que a Elena y a su familia les gustó mucho, y eso me hace inmensamente feliz.

 Por cierto,  el bizcocho cake layer,  era mi ya famoso bizcocho de vainilla, muy esponjoso, relleno de ganache de chocolate negro, mmmmmmm!!.
Esta tarta era muy alta, de ahí su nombre, cake layer, con muchas finas capas de bizcocho, particularmente siempre me han llamado la atención este tipo de tartas, me recuerdan a los pasteles de las series americanas tan espectaculares, son difíciles de hacer,  porque contra más alta es una tarta es más complicado trabajarla, pero el resultado es muy llamativo, sólo hay que cortarla en trozos finos con un buen cuchillo limpio, y voilá!!!




Espero que os haya gustado, ha sido un placer hacerla.

















Tarta Pocoyó para Axell

Me encanta hacer tartas infantiles, es muy divertido modelar personajes de dibujos animados, aunque a veces es realmente complicado. En esta ocasión los muñecos de la tarta son de plástico, Pocoyó, Eli. Pato y Lula, los demás de mi cosecha, y es que a Axell le encanta Pocoyó, así que su mamá quería que los muñecos le sirvieran para jugar después del cumple. Y los busqué y busqué por muchas jugueterías , hasta que por fin los encontré, estaban agotados, no fue nada fácil.
















Una tarta llena de color para celebrar 2 añitos, un bizcocho de chocolate, relleno de ganache de chocolate con leche.















  Con más amiguitos..............................



Una tarta que muestra el amor de los papas, hacia su pequeño Axell.








jueves, 26 de diciembre de 2013

Tarta Mantón de Manila para Concha.




Fué muy fácil hacerle esta tarta a la tía Concha, la conozco muy bien, es una persona que defiende su sociedad con uñas y dientes, por eso pensé en hacerle un mantón, para una "fea", un mantón  es algo especial, representa nuestra fiesta, y sabía que le gustaría mucho.








Sólo utilicé el fondant para hacerle la decoración, el mantón, porque la tarta era un bizcocho de vainilla, relleno de crema pastelera, y cubierto de crema yema caramelizada. Y es que  no podía  comer chocolate la homenajeada, así que opté por esta combinación que queda muy buena.           










El interior jugoso, notándole la crema pastelera.......................








Pero lo mejor,  es ver sus caras..................................




 Paula llevándosela a su" bisa" !!












FELICIDADES CONCHA!!

martes, 24 de diciembre de 2013

Tarta bola de nieve

Esta tarta era una sorpresa, Mercy no sabía que le iva a hacer, sólo sabía que sería de chocolate, pero yo le dije que la iva a sorprender.
Desde siempre me han encantado las bolas de nieve, desde pequeña, me parecen mágicas, te pueden teletransportar rápidamente a un mundo de fantasía, yo tengo varias.

Cuando comprendí que podía hacer una tarta así, me cautivó la idea, a Mercy y sus amigas les encantó, y eso es lo mejor!!

Ahora decidme;  ¿que opináis? ;









A mi me hubiera encantado que me hicieran una tarta así!!

Encima, estaba hecha de bizcocho de chocolate con ganache de chocolate con leche, un placer de chocolate, riquísima de verdad!!







Mercy sólo me dijo que quería algo navideño, rojo y verde, yo creo que acerté!






 Espero que os haya gustado esta tarta, con ella os deseo un fantástica Navidad, pero recordad,  que no sólo en Navidad hay que ser feliz, sino todos los días de nuestra vida!!






viernes, 13 de diciembre de 2013

Bombones artesanos

 En mi casa el chocolate a mi hijo le encanta, así que me he propuesto estas navidades hacer yo todo el dulce, los turrones, las pastas y los bombones. La verdad es que no comemos cantidades, pero lo poco que comamos quiero que sea artesanal, sin aditivos ni conservantes. He empezado con estos bombones crujientes, que la verdad están riquísimos;









El secreto de que salgan buenos,  yo creo,  que está en la calidad de sus ingredientes, no vale cualquier chocolate, estos llevan uno de gran calidad, y el crujiente se consigue con galletas hechas en casa también, toda una delicia dulce y a la vez sana.




Estos son los primeros, pero ahora tendré que hacer de diferentes sabores y también con licor, verdad Pepe?

jueves, 12 de diciembre de 2013

Tarta Pavlova

"Dios da el talento; el trabajo transforma el talento en genio"-Anna Pavlova-


Me emociona ver el ballet, y quien me iva a decir a mi, que a través de un postre conocería un poco más de la biografía de Anna Pavlova. Si porque este postre lleva su nombre, y porque en 1926 estuvo en Nueva Zelanda y un chef alemán le dio este nombre a un pastel delicado, fino y ligero como era ella y para ella, que debía de cuidar su dieta.









La verdad es que uno de mis pintores favoritos siempre ha sido Degas, a mi me encanta dibujar bailarinas!











Este cuadro pintado por Andres Patrón es uno de mis preferidos, original, pintado a ceras, muy diferente , me precioso!




El ballet clásico creo que o te gusta mucho o no te gusta nada, a mi desde pequeña siempre me ha apasionado, que le vamos a hacer..........!

Quizás por todas estos motivos sentía una atracción especial por hacer esta tarta, y por la pinta que tiene, claro está.

 Si veis la composición original del pastel,  la mayor parte de sus ingredientes son proteínas, azucares y pocas grasas.

La Tarta Pavlova original se compone de merengue, crema de leche y frutos rojos. Es una tarta muy ligera porque no lleva harina. Su estructura se forma con círculos de merengue horneado que puedes rellenar con la crema que más te guste y combinar con fruta, así como montar tantas capas de merengue como desees.




La que yo he hecho, es esta;





















Un poco diferente, pero deliciosa, mirar por dentro:







Rellena de crema pastelera y decorada con nata  con arándanos hidratados en moscatel.
Una tarta diferente, que seguro haré muchas más veces y de diferentes formas, una tarta fina y exquisita.






 Anna Pavlova murió en 1931 a causa de una pulmonía, su salud fue siempre frágil,  pero unos días antes de su muerte viajaba en tren y este se detuvo a causa de un accidente en las vías, y la humanidad de esta gran mujer hizo que ayudara a las victimas del accidente con muy poca ropa y entre la nieve, lo que fué fatal para su salud.

Ella extendió su amor hacía el ballet por todo el mundo.

 Sus últimas palabras fueron: Prepárenme el traje del cisne.





Como casi en todo en la
 vida la experiencia nos hace más sabios, esta es mi segunda Pavlova, la hice para la cena de Nochebuena en honor a mi suegra que no puede comer lácteos;






Con merengue,  coulis de frambuesas y arándanos hidratados en él , riquísima, me encanta este postre.





Un postre para compartir!!