lunes, 11 de noviembre de 2013

JORNADAS GASTRONÓMICAS II

En esta segunda jornada gastronómica me ha tocado a mi ser anfitriona, ha sido todo un poco de prisa y corriendo, pero no nos hemos quedado con hambre........mejor os cuento.

El tema elegido ha sido "El Otoño", para ello he intentado utilizar alimentos característicos de esta estación, verduras, carnes, postres,etc.

Casi no me dejan hacer ni fotos, estaban impacientes por probarlo todo!




 Como entrantes un buen plato de queso con almendras de mi campo,  tostadas en casa, acompañadas de unas ricas uvas de "La Dorada", una buena combinación para abrir boca, aunque también es un delicioso postre, ¿verdad chicos?, y más si lo regamos con el vino que tomamos, un "Viña Pomal", exquisito.



Unas tostas de pan con foie y escamas de sal, a mi me encanta;




Una ensalada con productos de mi huerta, lechuga , zanahoria pochada, nueces, huevos cocidos de codorniz, granada, bacalao ahumado y vinagreta balsámica con piñones.



Y como no, unos resultones muffins salados variados, de espinacas, bacon -queso, sobrasada, setas-jamón:





Yo creo que con esto ya habíamos cenado , pero os aseguro que mis amigos cuando se ponen a comer .......comen,  así que continué sacando platos.


Hace ya tiempo que suelo hacer este plato cuando compro cigalas, resulta muy sabroso,  y es una forma de cocinar las cigalas de manera diferente.
 En una cama de puerro pochado y trocitos muy pequeños de jamón, dejamos caer las cigalas, tapamos,  y se hacen casi con el vapor, a continuación le añadimos un buen brandy y flameamos, os aseguro que están riquísimas. Yo llamo a este plato cigalas flameadas.





Un tomate frito con sepia y pimientos , para mojar pan.........................





Y por último, este ragout de jabalí, una carne de caza muy limpia, que a mi particularmente me gusta mucho, a la que se le ha de dedicar su tiempo, pero que merece la pena.




Después de toda esta variedad de platos, que mejor que fruta de temporada;

cakie                                                                                                         calabaza asada

Aunque también hacemos caso a Leo Harlem en lo de comer cinco frutas al dia............





Más que nada,  para hacer una buen digestión, de ello se encarga Salva;







Pero por supuesto que he hecho algo de postre, a mi hay dos cosas que me gustan, los merengues y el brownie. Hacía tiempo que quería hacer un brownie particular y os aseguro que este,  sale delicioso, es muy fácil de hacer y rápido, y me la quedo de fondo de recetario, riquísimo.


Ya sé que con helado, chocolate caliente, crema inglesa........................, pero creerme, queda jugoso y con un buen café sobra.





Después de toda esta comilona entre risas y debatir si vamos a Cheste o no, un buen gin-tonic nos puso las pilas...........










La verdad es que estaban buenísimos!!





Esta ha sido mi particular jornada, lo mejor , la compañía, el amor por la comida y sobre todo valorar el trabajo que requiere cocinar con pasión para los demás.




domingo, 10 de noviembre de 2013

Tarta para un músico



Cuando a alguien le regalan una tarta así significa que le quieren mucho.Esta tarta engloba muchos mensajes para alguien especial, alguien a quien le apasiona la música, la tuba, "el Litro", y el chocolate.


Un diseño exclusivo y totalmente personalizado,  confeccionado con bizcocho de chocolate, relleno de ganache de chocolate con leche,  y cubierto con chocolate modelable de gran calidad, con decoración en fondant pintada a mano alzada.


Quería hacer algo muy musical, por eso simule un pentagrama con unas notas y la canción de "Cumpleaños feliz......" ;


                                                         
............         








Sólo espero haber contribuido un poquito,  en un momento así de felicidad.


Os gusta?

miércoles, 6 de noviembre de 2013

domingo, 3 de noviembre de 2013

Tarta "MEXICAN SKULL"para Marco

Cuando uno nace la noche de todos los santos está predestinado a que su cumpleaños siempre tenga temática "halloween", y mi sobrino Marco hace 14 años nació en una noche mágica como es esta.
Su cumpleaños ha sido de diferentes formas, pero la tarta siempre que puedo, va cambiando.
Ahora que ya es un chico adolescente creo que esta le ha gustado, vi el dibujo en un tattoo y me gustó, de ahí la idea.¿Qué os parece?;










Un brazo de chocolate, relleno de crujiente de praliné y ganache de chocolate con leche, mmmmmmm!




Para mi, una gran forma de trabajar con glasa, buff!





 A mí, personalmente que  soy una gran admiradora del mundo tattoo, me encantan las calaveras mejicanas , por su colorido y su mensaje, creo que es una gran forma de recordar que estamos vivos y que hay que aprovecharlo en todo momento.

 Eso es lo que quiero que mi sobrino haga siempre.




      Te quiero machote!

jueves, 31 de octubre de 2013

GANADORA DEL SORTEO.................

Madre mía, despues de cotejar que todos los participantes cumplen todos los pasos indicados en el sorteo, a través del programa SORTEA-2, y a estas horas de la noche publico que la ganadora de este fantástico premio.....................

es...............................




Resultados del sorteo:
  • Puesto 1: PILAR GIL COSTA

miércoles, 30 de octubre de 2013

IV MIERCOLES MUDO







                                                    feliz halloween



(desde que ví esto en un tutorial, estaba deseando que llegar Halloween para hacerlo, os gusta?)


http://www.naturalmentemama.com/
http://www.inlinkz.com/wpImg.php?id=331701

martes, 29 de octubre de 2013

Tarta mensaje subliminal

Una tarta sacada de una imagen fotográfica, de un chico pasándolo genial, bailando,........." la cucaracha".
Una tarta con la bandera jamaicana y la hoja de la felicidad.
 Una tarta que se zamparon en una mítica discoteca de Valencia (Pinedo), que yo conozco muy bien.
 Una tarta con cariño de unas amigas a un amigo en su cumpleaños por ser tan encantador!!
Una tarta divertida.






A que se parece,  chicas?




























Creo que cerrasteis la temporada con nota alta, verdad?








Violettas para Lucía!

Yo no había visto nunca la serie que hacen ahora de Violetta, todo un éxito entre nuestros peques, pero ya sé de qué va, sino no le hubiera podido hacer esta tarta a la dulce Lucía;




                                      


Una tarta sencilla, con una decoración musical, como la esencia de la serie, pero con un toque especial ya que todas las violetas olían y sabían a violeta, y las mariposas , los corazones y todo lo rosa a chicle de fresa.






Una tarta especial para niños, con bizcocho muy esponjoso de vainilla y ganache de chocolate, simple, pero resultona entre los más peques.




Los cascos eran imprescindibles!!





Ah,  y las notas musicales tambien!!




PD: FOTO DE ÚLTIMA HORA





lunes, 28 de octubre de 2013

YO PARA SER FELIZ QUIERO UN CAMIÓN..............!!

Esta tarta me trajo muchos quebraderos de cabeza, es original de una foto. Intenté hacerla a escala más o menos, con su eje y todo.
Sencilla,  pero con unos mensajes a modo de fechas en las puertas y la matricula, me gustó mucho el resultado.











Bizcocho de chocolate con ganache de chocolate con leche, todo comestible, el eje de cereales, mmmmmmm!!

Un gran detalle para celebrar 45 años!




PD: Esta foto me la enviaron de última hora, dicen que estaba riquísima, puro chocolate!!