jueves, 8 de mayo de 2014

SORTEO ESPEROQUETEDULCE-EL PINAR DE VENTAMINA

Como bien sabéis me gusta colaborar con establecimientos y lugares con encanto, es una forma de enriquecernos mutuamente, dar publicidad gratuita,  y en definitiva promover a través de este inmenso escaparate que es internet sus servicios de una forma cercana y directa.



En este caso estamos de sorteo con ;











Para participar en el sorteo lo tenéis que hacer a través de mi página en facebook,  donde de una forma muy simple podéis ganar una noche con desayuno, previa reserva , en este fantástico lugar rodeados de naturaleza. 


Aquí os dejo el enlace directo del sorteo;








La verdad es que es un sitio encantador, y con un restaurante regentado por Ana lo que hace que no haya que desplazarse de este maravilloso entorno  para tener un buen servicio de restaruración, tomar una copa, desayunar, charlar,  un punto de encuentro perfecto en un sitio perfecto, ¿Lo quieres conocer?




































Os deseo mucha suerte a tod@s , seguro que os va a encantar!











Bien,  pués aquí tenéis, en este caso a la ganadora del sorteo, ENHORABUENA, Y MUCHÍSIMAS GRACIAS A TODOS POR PARTICIPAR.











<li>18. Fanny Enguix Oliver.</li>
<li>1. Nines Pallás.</li>
<li>7. Amparo Regalado.</li>
<li>5. Carmen Espert.</li>
<li>16. Moli Hernández.</li>
<li>12. Silvia Sarrión.</li>
<li>17. Tata Tarín Martínez.</li>
<li>8. Estefanía Barberá Dueñas.</li>
<li>22. María José Bernal Fuster.</li>
<li>9. Trini Hermosilla.</li>
<li>11. Mria. P.Inda.</li>
<li>14. Verónica Villanueva.</li>
<li>13. Anaís Cosme Hurtado.</li>
<li>19. Juan Pedro Martínez-</li>
<li>21. Paco Vento.</li>
<li>4. Ana Isabel Mira Veintemilla.</li>
<li>3. María José Sarrión.</li>
<li>15. Alicia Ricarte.</li>
<li>10. Sara Benavent.</li>
<li>6. Carmen Lizondo Cortés.</li>
<li>20. Jessica Gonzalo Sanchez.</li>
<li>2. Piliyjhoni Cuero Carrascosa.</li>




miércoles, 7 de mayo de 2014

Tarta de comunión para Alejandra.


 Alejandra es mi ahijada, recuerdo todavía el día de su bautizo, han pasado los años volando,  el día 4 de Mayo comulgó, me hizo mucha ilusión poder compartir con ella ese momento tan especial en la vida de un niño,  el tiempo pasa rápido, crecen y nos quedamos con los mejores momentos. Intentamos olvidar las penas y recordamos los cumpleaños, las fiestas, los días de vacaciones, y como no, aquellas sorpresas y regalos que nos hacen tan felices.
 Por este mismo motivo,  quería hacerle una tarta  que mantuviera en su retina, sencilla como es ella, pero coqueta a la vez. Una tarta para que me recuerde y vea lo que su madrina se preocupa de ella.


Las tartas de comunión pueden ser muy variadas, pero para mi, el blanco símbolo de pureza es el color principal que debe predominar.








Para hacer el diseño de la tarta me mandó mi cuñada unas fotos del vestido para saber el estilo que tenía, a partir de ahí pensé en hacer una Alejandrita de bizcocho sobre una base lisa de tarta.







 Las flores para dar un toque infantil y de color , muy sencillas pero resultonas.



Y aquí está Alejandrita ,vista más de cerca!!



















Yo que conozco muy bien a mi sobrina , creo que son muy parecidas, se dan un aire expresivo, la verdad no sé como lo he hecho!



 Este símbolo para remarcar el momento de comnión.



Su nombre.



En fin,  una tarta llena de amor que sé que le sorprendió y gustó mucho, bueno,  a ella y a sus invitados que no dejaron ni las migajas, y no me extraña porque toda ella era de bizcocho de chocolate a la naranja rellena de ganache de chocolate blanco combinado con chocolate con leche.







Fue un día muy emocionante, y lo pasamos genial,¿ verdad familia?







lunes, 28 de abril de 2014

Tarta muñeca para Paola.

Lo malo de tener una cabeza loca y la familia dispersa por los confines de España, es que a veces no te perdonas olvidarte del cumpleaños de una de tus sobrinas.

En este caso de Paola, el remordimiento me podía, así que le hice un regalo de no comunión y una tarta especialmente a su gusto para celebrar su cumple junto a sus primos con un poco de retraso.

Este tipo de tartas las hacen normalmente con un pack de muñeca de plástico tipo barbie, pero como esta muñeca no es de mi agrado opte por el dibujo animado, si a lo Tim Burton, o eso dice mi marido.









Intento siempre que todo sea comestible, en este caso lo es. 




















La base, la falda del vestido es un bizcocho de chocolate a la naranja,  relleno de ganache de chocolate , si uno de mis más populares, pero......es que está buenísimo!















Estos detalles del cuerpo son perlitas brillantes, el cuerpo de la muñeca y la cabeza están hechas de pasta de goma, una pasta con sabor a chicle, aunque muchas veces la guardan de recuerdo y ni la prueban.









Y la cabeza, con mi estilo Tim Burton, me gusta que sean personajes de comic, infantiles, si.









Os gusta?..................., algo diferente!






Modelar rostros, jugar con las expresiones faciales , no es nada fácil, requiere mucha práctica, yo estoy en ello.
 Muchas veces se  utilizan pelotas de porexpan para forrarlas después con fondant o pasta de goma, etc y hacer las cabezas, pero a mi particularmente no me gusta esa técnica,  pues todas las cabezas salen iguales, no son comestibles,  y todos sabemos que no existe una cabeza igual a otra, no?. 











Una tarta con todo mi amor para mi estupenda sobrina Paola!!




Y las fotos de la celebración;











sábado, 26 de abril de 2014

Mona de Pascua de chocolate.

En Valencia la mona tradicional que comemos está hecha a base de panquemao o brioche en muchos comercios, decorada con huevos de colores cocidos, o es su modernidad de chocolate, y adornada de los típicos anisetes. Algo así;





Estas son las que hice el año pasado, la imaginación para  hacer formas es libre, a mi hijo le encanta ayudarme, es muy divertido y toda una tradición hacerlas en familia. Yo tengo unos recuerdo increíbles de mi abuela María haciendo monas para todos sus nietos, aquellos deliciosos años...................

Pero como a mi me gusta tanto variar mi cuñada me lanzó un nuevo reto este año, hacer una mona típica catalana, básicamente de chocolate, allí los padrinos la regalan a los ahijados, y la idea era llevársela a Barcelona, como veis todo un reto, hacerla de nivel, y que aguantara bien el viaje, manos a la obra, mejor dicho, a darle vueltas al coco, los quería impresionar, y es que su familia es encantadora, y aprecia muy bien el trabajo culinario.


Estas son las típicas que encontramos en los obradores catalanes;

 Como veis combinan mucho la fruta escarchada, el chocolate y los adornos que son muñecos, pajaritos, palmeritas o según la temática elegida.












En este caso,  la temática,  culé!






Toda una dedicación, una gran oportunidad para los maestros pasteleros de expresar todo su arte.






Después de esta introducción al mundo de la mona de pascua os muestro mi creación;







Sonia quería ganache de chocolate,opté por un autentico nido de chocolates!!!

Bizcocho de chocolate a la naranja, relleno de ganache de chocolate con leche, cubierto de chocolate de modelar, y como decoración unos toques de color con fondant , coronado por unos huevos gigantes  de chocolate blanco, tapando los huevos pequeños de varios chocolates, todo chocolates!!!!






La verdad es que el mundo del chocolate es apasionante, saber trabajarlo es una auténtica delicia en todos los sentidos. Me encantaría aprender las técnicas de los grandes maestros, pero desde mi modestía seguiré haciendo mis pinitos e intentando avanzar. Estos son mis primeros huevos, os gustan?, acepto consejos y sugerencias.







Personalmente no me gusta poner en las tartas nada que no sea comestible salvo exigencias del guión, por eso opte por este nido, como bien dijo Alex de dinosaurios, a los niños no les hace falta tanta parafernalia, su imaginación va mucho más allá!








Una mona viajera, hecha con todo mi amor para una gran familia. Besos.