jueves, 12 de diciembre de 2013

Tarta Pavlova

"Dios da el talento; el trabajo transforma el talento en genio"-Anna Pavlova-


Me emociona ver el ballet, y quien me iva a decir a mi, que a través de un postre conocería un poco más de la biografía de Anna Pavlova. Si porque este postre lleva su nombre, y porque en 1926 estuvo en Nueva Zelanda y un chef alemán le dio este nombre a un pastel delicado, fino y ligero como era ella y para ella, que debía de cuidar su dieta.









La verdad es que uno de mis pintores favoritos siempre ha sido Degas, a mi me encanta dibujar bailarinas!











Este cuadro pintado por Andres Patrón es uno de mis preferidos, original, pintado a ceras, muy diferente , me precioso!




El ballet clásico creo que o te gusta mucho o no te gusta nada, a mi desde pequeña siempre me ha apasionado, que le vamos a hacer..........!

Quizás por todas estos motivos sentía una atracción especial por hacer esta tarta, y por la pinta que tiene, claro está.

 Si veis la composición original del pastel,  la mayor parte de sus ingredientes son proteínas, azucares y pocas grasas.

La Tarta Pavlova original se compone de merengue, crema de leche y frutos rojos. Es una tarta muy ligera porque no lleva harina. Su estructura se forma con círculos de merengue horneado que puedes rellenar con la crema que más te guste y combinar con fruta, así como montar tantas capas de merengue como desees.




La que yo he hecho, es esta;





















Un poco diferente, pero deliciosa, mirar por dentro:







Rellena de crema pastelera y decorada con nata  con arándanos hidratados en moscatel.
Una tarta diferente, que seguro haré muchas más veces y de diferentes formas, una tarta fina y exquisita.






 Anna Pavlova murió en 1931 a causa de una pulmonía, su salud fue siempre frágil,  pero unos días antes de su muerte viajaba en tren y este se detuvo a causa de un accidente en las vías, y la humanidad de esta gran mujer hizo que ayudara a las victimas del accidente con muy poca ropa y entre la nieve, lo que fué fatal para su salud.

Ella extendió su amor hacía el ballet por todo el mundo.

 Sus últimas palabras fueron: Prepárenme el traje del cisne.





Como casi en todo en la
 vida la experiencia nos hace más sabios, esta es mi segunda Pavlova, la hice para la cena de Nochebuena en honor a mi suegra que no puede comer lácteos;






Con merengue,  coulis de frambuesas y arándanos hidratados en él , riquísima, me encanta este postre.





Un postre para compartir!!

sábado, 7 de diciembre de 2013

Merengues!!

Mi asignatura pendiente era encontrar un merengue brillante, dulce y delicado, con consistencia, que durase montado, y gracias a mi amiga virtual, Marga, de "Arte y tartas", lo conseguí.

Es un merengue italiano, se hace formando un almíbar e incorporándolo en forma de hilo a las claras montadas a punto de nieve, queda muy firme. Es ideal para rellenos.





Con paciencia y tiempo,  el resultado es este:



Combinado con hojaldre y espolvoreado con azucar y canela,,,,,,,,me encantan. Siempre ha sido mi fastel favorito y nunca lo había hecho, pero ahora el mundo del merengue se abre ante mi!!!



Combinado con crema de moka, muy ligero y rico. Un poste ideal para acompañar al café.



Estos pasteles se fueron a la montaña para ser devorados por mi padre y sus amigos, que son unos golosos!!

viernes, 6 de diciembre de 2013

RECETA BROWNIE INFALIBLE CON OREO

No suelo poner muchas recetas por falta de tiempo en el blog, pero sin duda, aquellas que creo que son como un "fondo de postres", así lo llamo yo,  hay que compartir las. Yo hago muchas pruebas, y cuando doy con una que me gusta me la guardo , esta es una de ellas.
 Es rápida, no se ensucia mucho la cocina (importante), le gusta a casi toda la gente, y lo mejor, esta deliciosa.
 A mí, que aunque no lo creáis, sólo me gusta el chocolate y el merengue, esta me encanta. Sólo, o acompañado de tu helado favorito es un postre ideal para estas fiestas.

Salen 10 porciones, más o menos , con estas cantidades, lo ideal es usar un molde de unos 20 cm.



INGREDIENTES:


-3 HUEVOS L
-2 YEMAS  DE HUEVO
-200 GR DE CHOCOLATE NEGRO
-165 GR DE MANTEQUILLA
-165 GR DE AZÚCAR MORENO
-155 GR DE GALLETAS OREO
-30 GR DE HARINA
-15 GR DE CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR
-1 CH DE EXTRACTO DE VAINILLA
-UNA PIZCA DE SAL



PREPARACIÓN:

* Engrasamos el molde con un poco de mantequilla.
* Troceamos la oreo en cuartos más o menos.
* Ponemos el horno a calentar a 180 º por arriba y por abajo( sin ventilador).
* Fundimos la mantequilla y el chocolate en el mismo cuenco, bien al baño María o en el microondas y reservamos.
* Batimos en un bol los huevos, las yemas y el extracto de vainilla hasta que doblen o más su volumen, añadiendo  mucho aire,  para que salga esponjoso.
* Por un lado del bol añadimos la mitad  azúcar con cuidado, para que no se baje la preparación, y batimos unos 2 minutos más. A hora hacemos lo mismo con el resto del azúcar.
* Añadimos la mezcla de chocolate y la mantequilla con cuidado y con movimientos envolventes , sin  batidora, con una espátula o similar.
*  Añadimos la harina,el cacao y sal , tamizado mejor, todo mezclado con movimientos envolventes en la preparación.
* Por último echamos las galletas troceadas a la masa, mezclamos y pasamos la preparación en un molde engrasado.


*Al horno 35 minutos,  y listo.



Se puede decorar con galletas oreo enteras,a  trocitos,  etc, yo le puse nueces,  porque nos gustan mucho, y delicioso.








He probado muchos, pero este está bonísimo!!













Si os animáis a hacerlo me contáis que tal, un saludo.





jueves, 5 de diciembre de 2013

Tarta Gimnasia Ritmica

Esta tarta fue para un campeona de la gimnasia rítmica, en sus 9 años, intenté combinar en ella su amor a este deporte dándole un tono elegante y a la vez infantil ;



SUELO
                         






BARRA                                    
                        








PARALELAS
                                         



Intenté poner todas las modalidades que practica, ..........










Muchas estrellas doradas porque tiene muchas medallas....................................





En rosa, es una niña!!








Y se llama Carmen!!






Os ha gustado?
Un detalle:

lunes, 2 de diciembre de 2013

Tarta Pocoyó para Marcos.

Cuando hago una tarta para celebrar el primer año de un niño creo que la hago de manera especial, es una de las más importantes para mi, es la que saldrá en su libro de recuerdos, y conlleva mucha responsabilidad.

Para Marcos de pocoyó, y para su padre en especial de moka y chocolate!!







El bizcocho de chocolate, relleno de moka y bañado en almibar ligero. Cubierta de chocolate modelable, y decorada con fondant.



Algunos detalles:
























Este tipo de tartas son muy divertidas de hacer, habré cantao de veces la canción.........................


Felicidades pequeñin!!



Pastelitos variados!





 Cuando hacemos tartas,  normalmente siempre sobra algo, bizcocho o rellenos , a mi me gusta que sea así, mirad que rápido y apetitoso, como base llevan un circulo de bizcocho de chocolate o de vainilla,con un poco de almíbar,  y arriba el frosting , hay de tres clases, la decoración, sencilla.

Cuando los estaba haciendo no podía dejar de pensar en un pastel que yo comía cuando vivía en Valencia, una tartaleta de trufa con una guinda que compraba en la casa de los caramelos, deliciosa. Era mi favorito.




Moka y oreo!                        Plátano y mikado!                Trufa y caramelo!






Quedan más finos que los cupcakes, de echo son más pequeños.




¿Unos pastelitos ?



Tarta Bola de nieve (snowball)

 Cuantas ganas tenía de probar a hacer una tarta de este estilo, y es que me considero una gran enamorada de las bolas de nieve. Siempre desde pequeña me han encantado, y desde que vi en una revista de pastelería una tarta de este tipo quería hacerla.

El cumpleaños de mi padre es el 29 de Noviembre, para mi ha sido siempre una anticipo navideño, una mezcla de sensaciones, frío, árbol de navidad, caza, monte, horno, no sé, creo que esta tarta lo plasma todo:





¿ La queréis ver?









La verdad es que no le pude dedicar todo el tiempo que hubiese querido, pero ahora que sé como hacerlas,  prometo esmerarme mucho más en las próximas!!








Os gusta?, podéis dejar un comentario al final de este post y darme vuestra opinión.






El pedestal era,  un bizcocho de chocolate, con ganache de chocolate con leche y cubierto de chocolate modelable,




La parte de arriba un bizcocho de chocolate relleno de moka y con almíbar de café, una combinación que queda genial.






Espero que os haya gustado, no hay nada más mágico
que ver estas caras!!