sábado, 7 de diciembre de 2013

Merengues!!

Mi asignatura pendiente era encontrar un merengue brillante, dulce y delicado, con consistencia, que durase montado, y gracias a mi amiga virtual, Marga, de "Arte y tartas", lo conseguí.

Es un merengue italiano, se hace formando un almíbar e incorporándolo en forma de hilo a las claras montadas a punto de nieve, queda muy firme. Es ideal para rellenos.





Con paciencia y tiempo,  el resultado es este:



Combinado con hojaldre y espolvoreado con azucar y canela,,,,,,,,me encantan. Siempre ha sido mi fastel favorito y nunca lo había hecho, pero ahora el mundo del merengue se abre ante mi!!!



Combinado con crema de moka, muy ligero y rico. Un poste ideal para acompañar al café.



Estos pasteles se fueron a la montaña para ser devorados por mi padre y sus amigos, que son unos golosos!!

viernes, 6 de diciembre de 2013

RECETA BROWNIE INFALIBLE CON OREO

No suelo poner muchas recetas por falta de tiempo en el blog, pero sin duda, aquellas que creo que son como un "fondo de postres", así lo llamo yo,  hay que compartir las. Yo hago muchas pruebas, y cuando doy con una que me gusta me la guardo , esta es una de ellas.
 Es rápida, no se ensucia mucho la cocina (importante), le gusta a casi toda la gente, y lo mejor, esta deliciosa.
 A mí, que aunque no lo creáis, sólo me gusta el chocolate y el merengue, esta me encanta. Sólo, o acompañado de tu helado favorito es un postre ideal para estas fiestas.

Salen 10 porciones, más o menos , con estas cantidades, lo ideal es usar un molde de unos 20 cm.



INGREDIENTES:


-3 HUEVOS L
-2 YEMAS  DE HUEVO
-200 GR DE CHOCOLATE NEGRO
-165 GR DE MANTEQUILLA
-165 GR DE AZÚCAR MORENO
-155 GR DE GALLETAS OREO
-30 GR DE HARINA
-15 GR DE CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR
-1 CH DE EXTRACTO DE VAINILLA
-UNA PIZCA DE SAL



PREPARACIÓN:

* Engrasamos el molde con un poco de mantequilla.
* Troceamos la oreo en cuartos más o menos.
* Ponemos el horno a calentar a 180 º por arriba y por abajo( sin ventilador).
* Fundimos la mantequilla y el chocolate en el mismo cuenco, bien al baño María o en el microondas y reservamos.
* Batimos en un bol los huevos, las yemas y el extracto de vainilla hasta que doblen o más su volumen, añadiendo  mucho aire,  para que salga esponjoso.
* Por un lado del bol añadimos la mitad  azúcar con cuidado, para que no se baje la preparación, y batimos unos 2 minutos más. A hora hacemos lo mismo con el resto del azúcar.
* Añadimos la mezcla de chocolate y la mantequilla con cuidado y con movimientos envolventes , sin  batidora, con una espátula o similar.
*  Añadimos la harina,el cacao y sal , tamizado mejor, todo mezclado con movimientos envolventes en la preparación.
* Por último echamos las galletas troceadas a la masa, mezclamos y pasamos la preparación en un molde engrasado.


*Al horno 35 minutos,  y listo.



Se puede decorar con galletas oreo enteras,a  trocitos,  etc, yo le puse nueces,  porque nos gustan mucho, y delicioso.








He probado muchos, pero este está bonísimo!!













Si os animáis a hacerlo me contáis que tal, un saludo.





jueves, 5 de diciembre de 2013

Tarta Gimnasia Ritmica

Esta tarta fue para un campeona de la gimnasia rítmica, en sus 9 años, intenté combinar en ella su amor a este deporte dándole un tono elegante y a la vez infantil ;



SUELO
                         






BARRA                                    
                        








PARALELAS
                                         



Intenté poner todas las modalidades que practica, ..........










Muchas estrellas doradas porque tiene muchas medallas....................................





En rosa, es una niña!!








Y se llama Carmen!!






Os ha gustado?
Un detalle:

lunes, 2 de diciembre de 2013

Tarta Pocoyó para Marcos.

Cuando hago una tarta para celebrar el primer año de un niño creo que la hago de manera especial, es una de las más importantes para mi, es la que saldrá en su libro de recuerdos, y conlleva mucha responsabilidad.

Para Marcos de pocoyó, y para su padre en especial de moka y chocolate!!







El bizcocho de chocolate, relleno de moka y bañado en almibar ligero. Cubierta de chocolate modelable, y decorada con fondant.



Algunos detalles:
























Este tipo de tartas son muy divertidas de hacer, habré cantao de veces la canción.........................


Felicidades pequeñin!!



Pastelitos variados!





 Cuando hacemos tartas,  normalmente siempre sobra algo, bizcocho o rellenos , a mi me gusta que sea así, mirad que rápido y apetitoso, como base llevan un circulo de bizcocho de chocolate o de vainilla,con un poco de almíbar,  y arriba el frosting , hay de tres clases, la decoración, sencilla.

Cuando los estaba haciendo no podía dejar de pensar en un pastel que yo comía cuando vivía en Valencia, una tartaleta de trufa con una guinda que compraba en la casa de los caramelos, deliciosa. Era mi favorito.




Moka y oreo!                        Plátano y mikado!                Trufa y caramelo!






Quedan más finos que los cupcakes, de echo son más pequeños.




¿Unos pastelitos ?



Tarta Bola de nieve (snowball)

 Cuantas ganas tenía de probar a hacer una tarta de este estilo, y es que me considero una gran enamorada de las bolas de nieve. Siempre desde pequeña me han encantado, y desde que vi en una revista de pastelería una tarta de este tipo quería hacerla.

El cumpleaños de mi padre es el 29 de Noviembre, para mi ha sido siempre una anticipo navideño, una mezcla de sensaciones, frío, árbol de navidad, caza, monte, horno, no sé, creo que esta tarta lo plasma todo:





¿ La queréis ver?









La verdad es que no le pude dedicar todo el tiempo que hubiese querido, pero ahora que sé como hacerlas,  prometo esmerarme mucho más en las próximas!!








Os gusta?, podéis dejar un comentario al final de este post y darme vuestra opinión.






El pedestal era,  un bizcocho de chocolate, con ganache de chocolate con leche y cubierto de chocolate modelable,




La parte de arriba un bizcocho de chocolate relleno de moka y con almíbar de café, una combinación que queda genial.






Espero que os haya gustado, no hay nada más mágico
que ver estas caras!!

miércoles, 27 de noviembre de 2013

VI MIÉRCOLES MUDO

Una tarta muy especial para una niña muy aplicada!!




"Peppa Paula pigg va al cole"









Tarta Club Penguin para Miguel





¿Conocéis el famoso Club Penguin?, pues a Miguel, mi sobrino le encanta.
 Es un juego donde cada niño que participa es un pingüino, crea su iglú, hace amigos,  y entre ellos juegan y se comunican. Es la moda ahora, mi hijo está obsesionado al igual que sus amigos con este juego, y a mi sinceramente, me es muy simpático.

Hay veces que el teléfono no para en mi casa porque están todos los amigos conectados, y aprenden a valorar muchas cosas, creo que con moderación, es un buen juego.

Bueno pues Miguel es un pingüino rojo, el muñeco dorado que está a su lado es su Puffle, un muñeco que ha conseguido por superar muchas pruebas, y el pingüino amarillo es el de su primo Mario con su Puffle dorado que tanto le ha costado conseguir.







Están los dos asustados porque ha llegado a su isla,  Rockhopper, este malvado pingüino pirata:





Y este otro personaje es el malvado Krusty, ayudante del oso Hervert, lo que significa que este  no andará muy lejos................, peligro!!










En pleno polo norte no podía faltar un  iglú!!









A Miguel no le gusta el chocolate negro, así que el iglú era de bizcocho de vainilla con ganache de chocolate blanco;






 Y el resto de la tarta de bizcocho de vainilla y ganache de chocolate con leche;  







 Los iceberg, y los árboles están hecho con Rkt, (cereales), y fondant.

El agua es piping gel con sabor a cereza.

La nieve es merengue granulado.


Todo comestible!!










Una situación divertida en plena nevada no creeís?










Lo mejor es ver sus caras!!







Menudos pingüinos que son, pero ellos!!









Felicidades tesoro!