sábado, 14 de septiembre de 2013

Unos montaditos deliciosos!

Septiembre es un mes de recogida de frutas y verduras, de conservas,  y preparación de despensas para el invierno. 
Empezamos por los tomates, pimientos, calabacines, berenjenas, aceitunas , algarrobas y una fruta muy versátil como lo es el higo.
Es una suerte obtener todos estos productos de una forma natural y prácticamente ecológica , las personas que tenemos huertos y campos lo sabemos, no se pueden comparar los sabores que nos ofrecen  con muchos productos que encontramos en las grandes superficies.
A mí personalmente me encanta cocinar con lo que me ofrece el campo, mis padres me han enseñado así, sin más, el día de mi cumpleaños preparé estos deliciosos montaditos con higos recien cogidos;


 




 Una capa de pan de pueblo (de una buena panadería) tostada al horno con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, un poquito de mermelada de higos de temporada, una rodajita de queso camembert, un gajo de higo coronado de unas gotas de mermelada, .......buenísimo!










Muy fácil de preparar con un resultado gourmet, acompañado por un buen vino blanco afrutado creo que es una excelente combinación.




Quería compartir esta receta con tod@s porque es una manera muy saludable de comer fruta, que os parece?





Esperoquetedulce.

viernes, 6 de septiembre de 2013

"UN SAHARA LIBRE ESPECIALMENTE PARA ABDALA"


Sahara libre
Con cada tarta que hago aprendo cosas nuevas, todas enriquecedoras. Para hacer un nuevo proyecto no me basta con mirar una tarta ya hecha, me gusta buscar información real , imágenes reales para diseñar la idea. Este, aunque no lo creais es costoso, lleva mucho tiempo,  pero cuando está claro el boceto la tarta es cuestión de horas. En esta os diré que dediqué unas cuantas.....pero merecía la pena.

Conozco a Abdala desde el primer año que vino a España a pasar sus vacaciones a través del proyecto "Vacaciones en paz", no es que tuviera un trato directo con él, pero lo he visto aprender a nadar en la piscina de Buñol, montar en bici con libertad, jugar al futbol, ir a la Feria,  divertirse y sobre todo, ser feliz.

Claro, con la suerte que ha tenido durante estos años de haber vivido con la familia Fuertes,
 no me extraña, la verdad. 
 También la solidaridad de un gran colectivo de personas que altruistamente se han involucrado en este gran proyecto haciendo que estos pequeños tengan vacaciones en paz. Una gran familia que pensó que para celebrar su último año aquí Abdala tendría una despedidda especial rodeado de  sus amigos, en la que recibiría una tarta sorpresa con un gran mensaje"Sahara Libre".



Aprovecho este post par que tod@s podais  informaros un poco de lo que ocurre en el Sahara , como actúa el Frente Polisario , y sobre todo,  que sepais en que situación se encuentran los saharauis viviendo en su propia tierra.
Aquí tenis este enlace donde obtendreis algo de actualidad https://www.facebook.com/ong.al.amal, me parece interesante tenerlo presente.

Como quiero que desde Sahara Abdala vea este post de vez en cuando,  no quiero nada triste en él, sólo le diré que deseo que sea siempre feliz, que estudie mucho, y que tenga mucha suerte.

Bueno pues esta es la tarta;


Cuando empecé con el proyecto pensé en hacerle algo relacionado con el deporte, el agua,la piscina,  pensaba que eso era lo que más desearía, pero Mª Carmen  Fuertes me dijo, "Qué vá , pero si adora el desierto, el es feliz allí, con su familia, lo que ocurre es que no viven en paz", esto me hizo pensar en que sería una tarta reivindicativa , ¿Qué os parece?.









Pero basta ya de de detalles lo realmente importante de esta tarta es la reacción del niño y de sus compañeros  cuando la vieron:





  No podeis imaginar lo feliz que me hace sentir esta imagen!



 Me costó escribir en árabe Sahara Libre, pero me ha dicho Abdala que lo leyó perfectamente!


La tarta era de bizcocho de chocolate con ganache de chocolate con leche, todo era comestible, estaba hecha con mucho cariño, os lo aseguro.












Sus amigos le hicieron varios regalos,  pero lo más especial fué esta cámara de fotos;





Deseo que siempre fotografies con ella cosas bonitas!!

miércoles, 4 de septiembre de 2013

El Increible Hulk








El increíble hulk






Alex se llevó una magnifica sorpresa con esta tarta, aún recuerdo yo cuando hicieron en televisión la serie de "La masa", no nos la perdíamos en mi casa, ahora los niños conocen a este superheroe como "El Increíble Hulk".


Para celebrar sus 7 años le hice una tarta de bizcocho de chocolate relleno de nata y caramelo, todo en ella comestible, el muñeco tallado en cereales.






 
Disfruté mucho haciéndola, decidí hacer este diseño después de ver las pocas tartas que habían por la red, y por fin hice esta pensando en Hulk saliendo de la roca y expresando toda su fuerza.
¿Que os parece?
















Sé que a Alex le gustó mucho, y eso es realmente lo importante, también sé que se la comieron toda!!











jueves, 29 de agosto de 2013

LA TOMATINA DE BUÑOL 2013


Desde mi mirada os voy a contar como es la Tomatina en Buñol, una fiesta internacional, divertida y con muchísimo color.
Sabeís que este es un blog de repostería, pero a la vez intento que sea algo enriquecedor culturalmente, y como se ve en todo el mundo voy a contar como vivimos este día tan especial en Buñol.

La historia comenzó hace muchísimos años cuando unos amigos se tiraron unos tomates en la plaza del pueblo sin saber la que iban a liar con el paso del tiempo!!.

El último miércoles de Agosto de cada año a las 11 horas de  la mañana da comienzo la fiesta, pero desde unos días antes recibimos a gente de todos los países, y la noche anterior, o sea el martes es la noche mágica para todos, en la que la fiesta no para,  y el intercambio de culturas se hace latente.

Las fachadas de las casas se preparan para protegerse del tomate;






Otros se disfrazan con el traje de combate............................






 
Y a otros,simplemente  los disfrazan...........................................



En este día mágico todo vale!!,  ¿Verdad Arturo?


Cenamos todos los amigos en las calle, en concreto en la calle de San Luis, una de las calles principales en estos dïas de fiesta, gracias a la hospitalidad de Carmina, Miguel y Javier.................................es fantástico!!






Este año por primera vez tuvimos un postre especial en honor a nnuestra fiesta;

Un tomate con sabor a chocolate y fresa, que injerto eh?



Todos los hijos del tomate los hizo mi hijo Mario, así era por dentro;




Nos lo comimos casi todo y no estaba nada verde, os lo aseguro!!

La gente continuó de marcha toda la noche en las múltiples verbenas y fiestas que se hacen en el pueblo,  pero nosotros fuimos a descansar para estar mas frescos para la batalla.

Este ha sido el primer años que se ha tenido que pagar para participar en la fiesta , 10 euros por lo que te daban la pulsera para entrar , un gran acierto, con ello se ha conseguido tener una tomatina más segura y en la que se puede disfrutar más si cabe aún.
Un trofeo para coleccionistas!!





Ha habido mucha seguridad, e información,genial para todos nuestro visitantes, sólo hace falta mejorar algunas cosas para repartir mejor el trabajo entre todos los comercios del pueblo, pero creo que esto ya lo sabe a quien corresponde!


 Adrenalina por los poros de la piel, descarga de estres acumulada a lo largo del año, ganas de pasarlo bien y sobre todo mucho humor, la batalla comienza , color, canticos de la multitud, es muy dificil de explicar, hay que vivirlo!!








 Toneladas de tomate para poder jugar con el siguiendo normas como estrujarlo, no romper camisetas y faltar al respeto de nadie, este año se ha conseguido, VIVA LA TOMATINA!


Como primicia, el pasado sabado 24  también se celebró la Primera Tomatina infantil en la que niños y no tan niños hemos disfrutado enseñándoles a nuestros hijos, nietos y familiares como se disfruta con esta fiesta, fué genial,ahora vereis;

Muchísima gente expectante, televisiones incluidas, los chicos nerviosos y con ganas de conocer la fiesta, mucha organización, genial!!
                                                                                  

 
 


Un día de reencuentro entre grandes amigos!!



Todos pasados por agua para que no se nos pegara  mucho el tomate!!


Y en cuanto se disparó la carcasa de salida comenzó la batalla de color rojo!!




Una hora de diversión en la que sólo vale pasarlo bien, descargo un pequeño camión el tomate en la plaza del pueblo y disfrutamos de lo lindo. Cuando volvió a sonar la carcasa de final nadie tiró un tomate mas, estos niños aprenden pero que muy rápido.


Y por supuesto las fotos del honor;


Matías y Abel                                                  Mario y una servidora

         

Sus caras lo dicen todo!!
Como anécdota sólo os diré que Mario no había probado el tomate en su vida, bueno , pues ahora ya come tomate frito, je,je,je,!

Para finalizar os diré que todo queda superlimpio gracias al trabajo de equipo del ayuntamiento y vecinos colaboradores, y que la acidez del tomate deja las calles desinfectadas, es curioso no?

En nuestra piel es un peeling natural, el cabello lo deja sedoso y limpio, y una gran cura antiestress totalmente recomendable. También está demostrado que actúa como anticancerígeno natural con  su consumo habitual y por supuesto,  que es un producto español cien por cien, excepcional el valenciano, murciano,canario, y otros muchos más de las huertas de la tierra.

Espero que os haya gustado mi aportación a la Tomatina 2013, yo he disfrutado mucho, quedaís todos invitados para el año que viene!!!







En este estupendo enlace del programa España a ras de cielo, teneis un magnifico resumen de la fiesta!!

http://www.rtve.es/alacarta/videos/espana-a-ras-de-cielo/espana-ras-cielo-fiestas/2021450/