sábado, 15 de junio de 2013

JORNADAS GASTRONÓMICAS I





Jornadas para gente que valora la cocina, el buen comer, degustar nuevas recetas y sobre todo la amistad!

Nos gusta cocinar, estamos acostumbrados a preparar cumpleños, comidas, etc, algunos hemos estudiado y trabajado en hostelería, pero sobre todo nos gusta estar juntos, sin problemas ni malos rollos, con las cosas claras y siempre ayudandonos lo máximo.
Así se nos ocurrió la idea de empezar una ruta gastronómica que empeceraría en casa de Carol, Oscar y Miguel, estos serían anfritiones y tendrían que preparar la cena y velada.

Después de varios intentos fallidos se celebró un viernes cualquiera, y resultó de lo más guay!!

Bebida fresca, comida elaborada y gintonic no faltaron. Desde luego nada que ver con la dichosa OPERACIÓN BIKINI  , JE,JE!!

Se supone que cada degustación cojerá una temática diferente, pero sin agobios.

Carol eligió;  "TAPAS ELABORADAS",  se esmeró en elaborar diferentes tapas extraordinarias, ay mi primi, que ganicas tenía yo de verla así de contenta!!


Estas son algunas de las delicias que saboreamos:



Pañuelos  de morcilla con mini huevos, deliciosos!


Empanada de carne, estaba riquísima;










Canapés delicias de mar!, montados by Carmina, je,je !





Para los más peques no falto tortilla de patata, pero Carol somprendió con una tortilla de espinacas y atún , que nos gustó a todos muchísimo!








También preraró saquitos de pisto casero, rin-ran con pimiento a la leña, gulas con huevos rotos(buenísimas), lástima que no hiciese más fotos pero me hubiera quedado sin comer...........



Lo mejor de todo esto es que los niños prueban comida de otras casas , otros sabores,  y te sorprenden , te apropias recetas que luego te sirven y te vienen fenomenal para ampliar el fondo de armario culinario.



Como veís la mesa estaba repleta, de comida y de comensales hambrientos!













MAKING OFF;


 














De postre una tartita ligera de hojaldre y manzana para acompañar los cafés, y por último para hacer la digestión unos gins;







Eso sí, nada de tonterías con frutas de la tierra,  buena tónica y buena  ginebra!







La verdad es que hemos inaugurado estas jornadas con un buen nivel, el listón queda alto,  ahora a pensar en los menús que tenemos que hacer los demás, ya os iré contando................................................

viernes, 14 de junio de 2013

Ecuador latitud 00º00'00''




Supongo que quien no ha vivido fuera de su país no entiende lo que se extraña la patria, la familia, los colores, las costumbres, los paisajes, los olores etc, de ahí,  de todo este sentimiento me quedo con lo más bonito , y para Leyla,   procedente de Ecuador hice esta tarta.


Sabía que cuando Leyla  la viera se emocionaría, y no me equivoqué!







Os voy a contar paso a paso como la hice, la verdad disfruté mucho creándola.



Torneé un bizcocho de chocolate con forma de media esfera simulando el globo terráqueo, relleno de ganache de choco blanco y choco negro, casi ná, y lo cubrí de ganache .







Una vez conseguida la forma fuí preparando el fondant para cubrirlo, en este caso hice un azul turquesa marmolado con blanco, así conseguí un color que pareciese mar y cielo;








Una vez cubierta como cenefa utilicé el logo turístico de Ecuador;                                                     








Pensé en el meridiano, centro del mundo, Ecuador, así que lo hice tal cual está en ese punto del mapa con un cartel muy parecido;

 En la foto no se aprecia bien pero pone (ECUADOR, LATITUD 00º 00' 00'').



Con esta línea imaginaria quise separar en dos mitades la tarta, una evocando las islas Galápagos, y otra el interior del país, ahora veréis...










En la parte de las islas Galápagos  mucha fauna, aguas cristalinas, luz y libertad, algunos detalles;



(Una curiosidad los pájaros de patas azules, no sabía que existían!!)




 



En la parte interior, como no, indígenas, montañas nevadas,campos, orquídeas (flor nacional), colores intensos;   









Bueno, todo pintado a mano con mucho mimo.
 Este ha sido un trabajo muy gratificante para mi,  porque sé que a Leyla  le hizo muy feliz.





martes, 11 de junio de 2013

"Semilla Dorada "Chiva






Esta tarta de chocolate, rellena de ganache de chocolate negro y blanco se la comieron para celebrar el cumpleaños de Rafa y Aure, dos emprendedores que han abierto un negocio GROW SHOP  en Chiva;



https://www.facebook.com/rafael.espert.58?hc_location=timeline






 Para quien no este muy puesto en el tema,  os diré , que el puño en alza con la hoja de marihuana reivindica el cultivo libre para romper con el trafico de la misma, poder beneficiarse para consumo propio y fines terapéuticos.









En https://www.facebook.com/rafael.espert.58?hc_location=timeline, podeís encontrar todo lo necesario, siempre con una atención impecable por parte de Rafa.






                                                   FELICIDADES!





Os deseo mucha suerte en esta nueva aventura.

lunes, 10 de junio de 2013

RECETAS SALADAS

1.BRAZO GITANO PARA MARIO


A mi hijo rara vez le apetece comer dulce, y yo venga tarta, venga tarta. La verdad es que vá probando diferentes sabores dulces , pero a él lo que le vá realmente es lo salado.


Así que el otro día me sobró bizcocho de brazo gitano  y pensé en hacerle una tarta salada especialmente para él.






Sobre una base de bizcocho extendí un capa de mahonesa , salmón ahumado, quso en lonchas cremoso, y palitos de surimi desenrrollados en lonchas,mmmmmmmmmmm estaba buenísimo.

Todo enrrolladito y cubierto con un poco de mahonesa, se puede decorar al gusto pero a mí no me dieron tiempo,je,je.





La verdad a Mario le encantó, muy fácil de hacer y muy rico!



Tarta para Lucía de "Factoría La Manglana"




Lo que más me gusta cuando hago una tarta es diseñarla.




 No sabeís el tiempo que me puede llevar, a veces un rato, pero otras veces estoy un dia documentandome de multitud de ideas, hasta que se hace la luz y la veo!, entonces ya es todo más fácil, sólo dedicarle tiempo.


Para hacer esta tarta la verdad es que sabía muchos datos que me podían ayudar , porque a Lucía le gusta el jazz, la fotografía, la música, la trompeta, los toros, el flamenco,  la cultura sureña, y todo eso me inspiró en no hacer la típica tarta de una cámara de fotos.

Pero a la vez tenía que hacer algo con mucho gusto, porque de eso si entiende Lucía, todo un reto!

Ella hace verdaderas obras de arte en ;





http://www.lamanglana.es/
Foto de portada







Y espero que no le decepcionara esta tarta;













Yo he disfrutado un montón haciendola, partí de un bizcocho Red Velvet ( terciopelo rojo), tipico de Nueva Orleans, lugar especial para Lucia, y relleno de ganache de chocolate blanco el que le gusta, casi ná!!


El color turquesa semeja el mar, un color que sé que le gusta.
El carrete de fotos , evidente no?
Y notas musicales que no falten......................



                                                           




       

                           




Pensé que algo muy significativo de la cultura sureña es el carnaval de Nueva Orleans y por eso el collar(se regala el dia del carnaval),y la máscara ;








Y por último el solista de trompeta, un músico negro de jazz!









Ya sé que no es la típica tarta, pero es que lo que me gusta es hacer este tipo de tartas,nada comerciales,  totalmente personalizadas, que a pesar de que alguien no las entienda, para la persona a la que se la hago sea algo muy especial, que la sorprenda cuando la vea y si se emociona pues mucho mejor, entonces misión cumplida.

Sólo espero que Lucía se sorprendiera, sólo eso!!









Ah, por supuesto el detalle flamenco;



sábado, 8 de junio de 2013

¿QUIERES QUE HABLE DE TU PRODUCTO EN EL BLOG?




Un blog es una plataforma muy buena para hacer publicidad, se vé en todo el mundo, no podeís ni imaginar hasta donde llega, yo estoy alucinada, pero lo mejor es que es gratuita, desde luego yo no voy a cobrar a nadie por promocionar sus productos o negocio, pero  para poder  hablar de ellos lo mejor es probarlos.
He pensado que sería muy interesante que a quien esté interesad@ en esta historia se ponga en contacto conmigo a través de mi móvil: 625136451, o mail: esperoquetedulce@gmail.com, y me hable de que quiere promocionar. Lo interesante serían productos comestibles, reposteria etc, pero también cajas para dulces, productos de limpieza, etc.
No penseis que no quiero ir a hacer la compra, je, je hablo de una mimi muestra, que me deje confeccionar una receta.
Ya he hecho algún experiemnto de este tipo, http://esperoquetedulce.blogspot.com.es/#!/2013/02/receta-tarta-tatin-pra-mi-prima-carmen.html LA DORADA(frutería) y  http://esperoquetedulce.blogspot.com.es/#!/2013/06/galletas-musicales.html,  DE CASA(decoración) y estoy muy contenta con el resultado.
Hasta ahora y desde principios de año han visto el blog mas de 20700 veces!
Bueno animaros que las redes sociales ahora mismo es el mejor medio de lanzamiento y comunicación, un saludo y gracias por vuestro tiempo.

miércoles, 5 de junio de 2013

Galletas musicales!

A MªAmparo ,con el número 3, le tocó el premio del último sorteo del blog, este constaba de una caja de galletas personalizada a gusto del ganad@r, y ella con tres músicos en casa,  eligió galletas de chocolate decoradas con el tema "La música".

Primero pensé en grandes compositores, en los instrumentos que tocan , en artículos relacionados con la música como un atril, un túdel de oboe, unos cascos, notas musicales..............y esto es l oque salió!










Pero quedando claro quien era la ganadora!




Os gustan?





                  Lo importante es que a ella sí!

                                                                                        




















LLegaron a Oviedo en perfecto estado muy bien empaquetaditas y en esta preciosa caja patrocinada por

https://www.facebook.com/decasa.bunoldecoracion,