sábado, 2 de febrero de 2013

Paso a paso de Tarta Tatín con manzanas de "La Dorada".








Esta tarta lo importante es hacerla en un recipiente que puedas poner al fuego ya que  es muy sencilla de hacer,pero lo fundamental de ella es que caramelices bien la mantequilla con el azúcar al fuego . Bueno os animo a tod@s a hacerla es muy fácil y está riquisima:


INGREDIENTES:

Mantequilla
Azúcar
Manzanas
Masa quebrada

PREPARACIÓN:

Las cantidades de los ingredientes varían según el tamaño del recipiente donde se haga, yo la hago en uno así:


Es pequeña de unos 15 cm de base y como se pone en la vitro es ideal. Cubres la base con dados de mantequilla y azúcar, al gusto pero que esté bien cubierta, lo pones al fuego moderado y que vaya caramelizando, lo mueves con espátula de madera y con movimientos vas cubriendo todo el recipiente.
Las manzanas ya peladas y descorazonadas las partes por la mitad.
sacas la cazuela del fuego, enciendes el horno a 170grados que vaya cogiendo calor, y colocas las manzanas  con la forma redonda abajo en contacto con el caramelo, las vamos a dejar al fuego para que suelten agua un ratito bien apretaditas unas junto a otras unos 10 minutos.Cubres con una lámina de masa quebrada, está claro que si es casera mejor, sino pues una a temperatura ambiente, que cubra por completo el recipiente y en los bordes la pegas para que queda sellada.
La metemos al horno hasta que la masa esté doradilla, unos 10-15 minutos, como las manzanas ya estaban medio cocidas con eso bastará de tiempo.
Sacamos la cazuela del horno, la dejamos reposar unos minutos para que el calor absorba el caldo que sueltan las manzanas, con una puntilla despegamos las orillas de la tarta y con cuidado no quemarnos le damos la vuelta sobre un plato grande. Queda espectacular, y combinada con helado de vainilla ni te cuento.Ahora te toca a ti, suerte, te quiero prima!

Hola, después de hacer este post me quedé con las ganas de poner la tarta hecha, y luego pensé que mejor hacer un paso a paso para que la hagáis más facilmente, pues ahí va:


Estos son los ingredientes principales, también una lámina de masa quebrada, se puede hacer, pero yo la compré congelada, mientras empezaba la saqué del congelador y en el momento de utilizarla ya estaba en su punto. Utilicé azúcar morena, pero eso va a gustos, personal mente para repostería la prefiero en muchas recetas . Gracias a la gentileza de La , he podido utilizar estas hermosas manzanas sabrosas y perfectas para este tipo de tarta, gracias Laguna, a ver si se animan más patrocinadores!
Para mí lo más importante para hacer cualquier preparación es partir de una buena materia prima, chocolates, natas, harinas y como no la fruta, esto lo he comprado esta mañana aquí:






Pelamos y descorazonamos las manzanas..........



       






Ponemos a dorar la mantequilla....











Cuando ya está derretida.....






Añadimos el azúcar, en este caso azúcar morena.....
Colocamos las manzanas partidas por la mitad hacia arriba...


Tapamos y dejamos cocer................


A fuego muy suave...................

Hasta que queden caramelizadas y suelten jugo.....


Mientras preparamos la masa, hacemos bola.....y encendemos el horno para que vaya cogiendo temperatura...
Extendemos mas o menos un trozo como el diámetro del recipiente.....
                               Con ayuda del rodillo colocamos la masa encima de la cazuela....................
Tapamos bien presionando en los bordes.....................
Pinchamos la masa para que no suba.................

Y al horno hasta que este doradilla la masa a 170º..... cuando la saquemos del horno esperaremos unos 5 minutos a que se enfríe un poco , y volcaremos sobre un recipiente de manera que las manzanas quedan hacia arriba.





Después de unos 20 minutos este es el resultado.....
Jugosa y sencilla!
Perfecta acompañada de helado o nata!

 

Galletas San Valentín.




Una galleta puede ser algo más que un simple alimento, puede ser también un mensaje, un regalo, una muestra de amor , una obra de arte, todo lo que uno quiera que sea. Aquí os muestro varios tipos de galletas, unas son de mantequilla y limoncello, otras de chocolate, ambas deliciosas. En ellas según la técnica con la que están echas he elegido un tema decorativo diferente:










Estas están decoradas con fondant y pintadas a mano alzada, con temas florares, muy chics.







Estas otras con glasa de colores ,   fondant y pintadas a mano, llamativas y modernas:




También hay  galletas que hablan:




Y también bocaditos de corazón ideales para compartir:








                                  ¿Porqué no piruletas de galleta?, en cajitas de regalo,








 Y esta cajita para mis niños, sólo de chocolate, glaseado y papel de azúcar,mmmmmmmmmmmm.





Para finalizar dos galletas muy especiales para mí, (me encanta la pintura japonesa, y todo el tema relacionado con el ballet) yo desde mi modestia lo plasmo así:


 







Bueno ya os contaré más cositas, de momento a comer galletas, eso sí, mejor en compañia.
 Feliz día de San Valentín a tod@s.

domingo, 27 de enero de 2013

Tarta mickie ferroviario.

Javi cumple 2 añitos, es un cielo y con la gran colaboración de Carmen hemos hecho esta tarta para que lo celebre junto a toda la familia.

A Javi le encantan los trenes, su papi lo lleva a menudo a la estación para verlos pasar, y mickie es uno de sus personajes favoritos, así nos pusimos en marcha con todo nuestro amor y cariño para hacerle una gran tarta.

 Es un niño encantador que nos tiene "locas"! . Javi , tú has sido el mejor pastel para todos!.

Como era para muchas personas hicimos la base de abajo de ganaché de chocolate blanco y chocolate negro con bizcocho esponjoso, y la parte de arriba con bizcocho de chocolate , relleno de moka.Así podían elegir entre diferentes sabores. Deliciosa!

domingo, 20 de enero de 2013

Tarta de chocolate sacher apta para personas con diabetes.

Mis primeras flores para mi mama, no podía ser de otra forma, tiene diabetes, así que una para personas con diabetes marchando, jugosa con todo el sabor a chocolate y baja en calorías, con harina integral , mermelada sin azucar tolerada y margarina, por supuesto endulzada con sacarina y de verdad riquísima, la trufa con cacao sin azucar. Una delicia,  tener diabetes no significa no comer dulce, sino comer dulce sano. Lo único  las flores de azucar, ( se guardan de adorno que duran una eternidad) ,  y el fondant morado que si  lleva azucar , pero la capa es finísima,  con lo cual se quita ,o se come si te has pinchado y estabas un poquito baj@. Marian esta te la recomiendo! 
Tambien para gente que se cuide y coma muy sano.




Tarta todo corazón.

Celebrar la vida es lo mejor que podemos hacer, cada día, pero con esta tarta simbolo de superación y de lazo por la tierra gallega compartimos entre todos la alegría por el esfuerzo de una gran familia, no podía ser otra cosa que un corazón ,porque ella es todo corazón, eso si la tarta toda de chocolate para el señor!Las galletas decoradas por mi sobri con todo su amor.






Tarta para una litrera.

Una tarta emotiva para Irene, músico del litro, que mejor que un litro, y eso que soy de los feos, je,je , pero entiendo perfectamente ese sentimiento que mezcla los lazos familiares y su pasión por la música y su banda, un gustazo hacerla, de verdad.

Tarta jardin zen.

Esta  es una tarta para la hermana
de una buena amiga, le gusta mucho el tema espiritual, y que mejor que un jardín zen en tonos violetas para tener paz interior. Me encantó hacerla y más cuando me llamó la cumpleañera par decirme que estaba buenísima y le había encantado, así dá gusto!


Habeís visto el relleno?, estaba riquísmo, trufa y nata echa con paciencia y con las mejores calidades. Se podía comer todo menos la vela, para poder encenderla.