No, no estamos en los años 70, hoy es 2 de Enero de 2015 y hemos comenzado el Año como más nos gusta a tod@s, cocinando, mejor dicho, preparando galletas y haciendo una tarta para merendar..jpg)
Que mejor manera de comenzar el año que rodeada de las niñas de mis amigas, listas y preparadas para endulzarnos la vida.
Os puedo asegurar que de mayores se las van a arreglar muy bien porque apuntan maneras y saben trabajar en equipo. Eso, sin duda, se debe a la educación que están recibiendo , se han portado estupendamente.
Mario lo ha pasado genial como anfitrión!
.jpg)
Es muy bueno para ellos trabajar en equipo compartiendo utensilios, respetando un orden y tiempos, tanto de cocción de los alimentos como de trabajo, esto ayuda a reforzar su auto control. Aprenden los ingredientes de una alimentación natural y sana, partiendo siempre de la cocina de proximidad, alimentos que tenemos en casa habitualmente.Y para estar a la última, practican con pastelería creativa conociendo productos muy innovadores.
En muchos países , sobre todo europeos , la signatura de cocina es obligada en los colegios desde muy pequeños. Mediante ella aprenden a contar cantidades , nutrición, geografía, higiene, orden , planificación, responsabilidad............ y refuerza un montón su autoestima ,ya que preparan recetas para que otras personas las consuman.
En definitiva es super productiva, por eso os animo a que cocinéis con los niños , es estupendo hacerlo en vacaciones, en las tardes de lluvia o frío, en definitiva, siempre. Lo importante no es el resultado sino la preparación.
La importancia de cocinar con los niños.
Fue muy divertido practicar con la manga, y lo hicieron todas muy bien..jpg)
.jpg)
Lo más sorprendente es lo poco que se mancharon y el interés que mostraban.
Una vez frías las galletas, para divertirnos las decoramos con fondant, dando rienda suelta a nuestra imaginación.Colores, formas y villancicos amenizaron la tarde, lo mejor es que para el final nos esperaba nuestra tarta, hecha por nosotras y para nosotras.
Make office;
.jpg)
Lo hicieron genial tod@s.
Después de tanto esfuerzo nos esperaba una merienda muy reconfortante de la que casi no dio tiempo a sacar ninguna foto.
Y es que la tarta estaba muy rica, y la nata ni te cuento.¿Verdad chicas?
Una estupenda tarde aprendiendo, compartiendo y disfrutando entre amigas.Una forma genial de comenzar el año!
Y se llevaron a casa las galletas de chocolate que hicieron decoradas con fondant para sus familias, estas son las de Mario, decoradas con motivos navideños.
Va por ti, Claudia Schifferd.
.jpg)

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)

























.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)