jueves, 13 de febrero de 2014

BODAS DE ORO DE MIS PADRES

Como empezar este post..............con una imagen, mis padres de novios;



 Si, por el año 1960, gente humilde, buena, y sobretodo enamorada!


La prueba de su amor, después de 50 siguen juntos, son amantes, amigos, compañeros, padres y abuelos excepcionales.

Se casaron en 1963 , a las 8 de la mañana, todos de oscuro pues se había muerto el abuelo hacía poco, sin florituras, como banquete chocolate con panquemado, con unos padrinos inmejorables, mi tío "Machaco" y mi tía "Chata", cuando te hecho de menos tío, y rodeados de todos sus hermanos , amigos y familiares.
Fue un 5 de Octubre de 1963.
















Y después de 50 años había que celebrar sus bodas de oro, no creéis?
En un principio pensamos regalarles un viaje, o un electrodoméstico, o un albúm de fotos, (que por cierto les regaló mi tía Vicen, precioso), pero mi cabeza me decía que se merecían algo más, ellos no son materialistas, algo con corazón, y pensé que lo mejor sería celebrarles su boda como no pudieron hacer en su día.
La verdad es,  que de nuevo un fallecimiento muy cercano hizo que mis padres no se animaran a celebrarlo, pero yo sé, que él se alegra de que yo lo hiciera, porque él desde donde esté  me mandó fuerzas para hacerlo.

Aprovechando que mi hermano y su familia venían en Navidad me puse manos a la obra, busqué un lugar donde ir a comer la familia y montar la fiesta sorpresa que les esperaba. ¿Queréis ver más.....?

Antes agradecer la complicidad,  guardando el secreto de esta fiesta a toda mi familia, en especial a mi hijo Mario , que con 7 años guardó el secreto como un crak, sin vosotros no hubiera salido todo  tan bien.
La encargada de hacer la mayoría de las fotos fue mi tía Vicen y mi prima Mariela del reportaje de vídeo, así da gusto, todos se implicaron un montón.

Mis sobrinos Andrea y Pepe, y mi hijo Mario trabajaron muy duro, entre los cuatro elaboramos la decoración del local, una mesa dulce muy emotiva, la tarta y los detalles para los invitados. 
Muchísimo trabajo digno de profesionales, pero con todo nuestro corazón para los novios. 

Estas son algunas fotos del Make Office o preparativos;

 Haciendo bombones.............





 Y empaquetan dolos....................





Mucho fregue...............................











Fundiendo chocolate.......................







Los bizcochos gigantes.........................





















Rellenan dolos....................



 



 Trabajando el fondant..............................














Muchas horas de dedicación, pero con mucha ilusión .........................


Nos salieron unas cajitas de 8 bombones muy chulas;






Como la novia,  y algún familiar más padece diabetes, somos muy dulces la familia, optamos por hacer la mitad de los bombones sin azúcar, los de plata, y los dorados con azúcar. Así todos contentos!!

Mirar que buenos;















Fabricamos unas pastillas de turrón también, era Navidad, y nos sirvieron para decorar en la mesa dulce.






Siiiiiiiiiiii.....................................todo esto!!!







Y lo reservamos en esta cesta para ponernos manos a la obra  con la tarta ;









 Pepe iba preparando los globos dorados...............






Más tarde redactamos entre todos un pequeño discurso para que los nietos lo leyeran a los abuelos el día de la fiesta, cada uno escribió unas líneas muy graciosas llenas de amor y cariño.

Ah, las flores,  mi hermano se encargó de recoger el ramo de novia que hizo floristería Tesabel, precioso;







 Bueno, pues con todo preparado llegó el gran día, que nervios, una boda , pero lo mejor, SORPRESA!!

Mis padres guiados por mi marido, Salva , llegaron al salón pensando que yo estaba trabajando y que sólo nos iban a invitar a comer a la familia de mi hermano y a la mía, que incrédulos,¿ como iba yo a dejar de celebrarles su boda?. Después de toda la vida trabajando por y para nosotros, que menos que demostrarles nuestro agradecimiento con esta maravillosa sorpresa.


La celebración tuvo lugar el 5 de Enero de 2014, para empezar bien el año, en familia, ansiosos por ver los regalos de reyes y la cabalgata, fue estupendo, gracias compañero Enrique por cambiarme el día.

Llegamos pronto a la Posada Venta Pilar, donde nos habían preparado un rincón encantador, intimo, ideal para la celebración.

Lo primero que hicimos fue montar esta mini mesa dulce, que os parece?

Un lugar para dejar el ramo, el discurso, los detalles, el turrón y chuches en forma de corazón, el libro de fotos de su vida (regalo de mi tía chata) para que lo viéramos todos,y todo coronado por una foto de los novios.
















Un toque dorado, sin pasarse para entrar en ambiente...........................





Mi hermano estaba de los nervios!!!


















Y yo, superfeliz con mi gran compañera de trabajo!



Los invitados,  puntuales,  llegaron un poco antes para recibir a los novios sin ser vistos.







Y por fin..........................





Los novios, se quedaron alucinados!.Fue muy emocionante.
La novia, con su ramo.








Y ahora, a escuchar unas palabras de sus nietos que les hicieron reír y llorar!





Pepe                                                                                                   Andrea 


                                       

                                                                         Mario



Un brindis con cava, quedaron casados de nuevo, y a comer!!
Por el poder de la familia os declaramos marido y mujer otra vez!!



Muy bien atendidos, comimos estupendamente, no faltó el cava!


Pero faltaba algo muy importante en una boda, la tarta, algo especial. para mis padres, sencillo pero sofisticado. Una tarta apta para personas con diabetes para que mi madre se pusiera las botas, y de chocolate para que mi padre repitiera, todo un acierto.





La verdad es que no es muy buena foto, la parte de arriba llevaba el estampado de tela brocada como el traje de novia que llevó en su día mi madre, era algo sentimental.

A los novios les encantó!







Sobran las palabras!


La tarta que sobró desapareció por momentos..................,que golosos!!




Los chicos repartieron los detalles, los bombones!!


Que orgullosa estoy de su trabajo.










Y.................................. comenzaron las fotos a discrección, que locura!!



Momento de ver el libro de fotos de los novios, que detalle tan bonito.



Él.


Mis tías.

Mi familia.

Los abuelos de Mario.



Mi chica y mi chico.




Mariela.

Ellas.

Estas gafas fueron todo un éxito.





Mis chicos.

Un brindis por los novios.Mi hermano.

Mi tía abuela Manuela y sus hijos.

Mi cuñada y mi Pepe.

Mis tías.

Los padres de mi cuñi.

Mi marido.

Mi cuñada y Andrea.


Mi tío Emilio .Me encanta esta foto.

Mi chache.




Y los novios, mis padres , los mejores padres del mundo.




Muchas gracias a todos los que contribuisteis a que este fuera uno de los mejores días de mi vida, para ellos el mejor de los regalos, el amor de su familia, gracias de corazón.



miércoles, 12 de febrero de 2014

Tarta chic para Mercy.





Me gusta mucho hacerle tartas a Mercy, ella es cocinera,  valora mi trabajo, así pues,  da gusto dedicar mi tiempo en una creación única y exclusiva para ella.   Lo mejor es, que me deja sorprenderla, vía libre, pero a veces es mucho más fácil que me diga que quiere concreta mente, así me paso días y horas pensando que voy a hacer,  hasta que se me enciende la bombilla y,  voilà;








Una tarta chic para ella y diferente, un bizcocho de chocolate blanco, buenísimo, suave y muy fino, con un relleno de butter cherry cheese cream, si un invento mío, buenísimo, suave y con un toque un poco ácido de la cereza, algo diferente!








La decoración una rosa en "animal print ", combinada con fondant y chocolate de
modelar, algo diferente!


Elegante, y delicado a la vez.

















¿OS GUSTA?







Del mismo estampado con el que hice la flor, puse una cenefa rodeando la tarta, esta combinación de colores me recuerda a ropa de una tienda conocida que me encanta, no os pasa?





A Mercy le gustó mucho pese a que no le dejaron probarla, je,je, yo me alegro porque eso significa que a sus amigos les encantó, y ella lo pasó genial con su compañía, sé que disfrutó mucho.





FELICIDADES,  MERCY!!







martes, 11 de febrero de 2014

Tarta camiseta del valencia para Asier.

Esta tarta fué hecha con mucha rapidez, no había mucho tiempo, pero para un valencianista,  lo que haga falta!









Un bizcocho de vainilla relleno de ganache de chocolate con leche, muy suave, les gustó mucho.





Años!!









El equipaje oficial de esta temporada!





Tiene nombre de promesa futbolística, no??



Un placer, Asier!


martes, 4 de febrero de 2014

Tarta Frozen para Ana.

Antes de hacer una tarta me gusta documentarme mucho sobre el tema de que trata, es una forma de aprender cosas nuevas, leer artículos, ver dibujos, películas, países con sus costumbres y mil cosas, pero en esta ocasión como no he podido ver la película de Frozen, fue mi hijo Mario quien se encargó de informarme.

 El fue al cine y le encantó la peli, así que entre los dibujos que yo saqué , y de  lo que el me contó, surgió esta tarta para Ana, una niña que cumplía 6 años  enamorada de esta peli tan chula;













La verdad es que yo pensaba que cumplía 5 años, pero menos mal que mi sobrina Rocío me dijo que eran 6 y lo pudimos cambiar a tiempo, menos mal!!





¿Sabeís quien es?



El muñeco lo hice con Rkt, y los cristales de azúcar con isomalt, todo comestible!!


















Y esta, ¿ sabéis quien es?


                                                                                                                                                               

































Pues estos son los presonajes de la pelicula favoritos de Ana;


 Elsa (reina de las nieves)  y Olaf  (un muñeco de nieve encantador compañero de su aventura).






Para decorar un poco de nieve polvo, unos copitos de nieve, unos cristales de hielo.....................




Y su nombre...................






A modo de reino del hielo hice un pedestal de bizcocho de chocolate relleno de nata y trufa, una mezcla clásica pero resultona!





El resultado, una tarta divertida y muy apropiada para esta época del año en la que hace tanto frío.








¿Os ha gustado?




lunes, 3 de febrero de 2014

Tarta amazona para Lucía.





Después de la última tarta que hice para una amazona, de lo que gustó, creo que me quedo con el diseño exclusivo de este tipo de tartas.

Está claro que se pueden hacer muchas cosas, pero creo que este estilo elegante de tarta combina muy bien con con el arte de montar a caballo.










Variando el color y la forma geométrica, pero en la misma línea, otro diseño exclusivo para Lucía, una amazona de once años, a la que también le gusta mucho la repostería.













Sin duda, una tarta ideal para ella!











Un escarpelo en tonos tierra y turquesa, su color favorito, con su premio conseguido, 11 años.






Combinando la decoración en fondant y chocolate, un poco más costoso de trabajar este último  pero que da un gran resultado.




En esta ocasión el bizcocho fue de vainilla esponjoso y ganache de chocolate, mmmmmmmmmmmmmmm.




Y por supuesto, esta herradura de la suerte!









Una bonita tarta, para una gran amazona.







viernes, 31 de enero de 2014

Tarta Akelarre

A veces, y sólo a veces los experimentos funcionan. Personal mente me gusta cocinar de forma espontánea, utilizando lo que tengo en casa, aprovechando los productos de temporada, de la huerta, tanto en guisos como en postres. En este caso incorporé calabaza, por su bajo contenido en azúcares.

El otro día fuimos de cena las amigas, cena de meigas, y en el último momento pensé en hacer una tarta para todas, pero en especial para Marian.

 La última vez que cenamos juntas Marian  pidió fruta de postre, padece diabetes, y entonces pensé que en la próxima cena comería tarta.

Marian cuando mi madre debutó con la diabetes fue para mi una gran ayuda, siempre se lo agradeceré, y me encantó ver como comía tarta y se llevaba la que sobraba a su casa, de verdad.

Que porque se llama esta tarta Akelarre...........top secret, pero aquí la tenéis, pobres amigas que son presa de mis experimentos!!






 Hice un bizcocho apto para personas con diabetes de chocolate, mojado en almíbar sin azúcar y relleno de calabaza y ganache de chocolate sin azúcar ;


La calabaza combina muy bien con el chocolate, y ahora que hay, asada al horno , le da una textura muy suave a la tarta,





A parte de experimentar esta receta, lo forré con chocolate de modelar hecho por mí, esto si lleva azúcar , pero no hace falta comérselo Marian!!!!

El chocolate de modelar o chocolate plástico es un producto estupendo para decorar ( modelar figuras, flores, lo que se ocurra), pero es complicado de manipular, yo estoy empezando a familia rizarme con él, necesito un cursillo ya, pero poco a poco.






Si me descuido no me dejan hacer ni fotos las lobas!!!

Repitieron "algunas", y aprovecharon la cena , ¿verdad?







Chicas, un Akelarre corto, pero estupendo, besos!!






miércoles, 29 de enero de 2014

Tarta con flores para Rocío

Mi sobrina Rocío me pidió una tarta para su cumpleaños que tuviera muchas flores, que figurara la naturaleza, un campo........algo así, me dejó que la hiciera a mi gusto y he disfrutado mucho haciéndola.






Flores...................

























                                                  Y........












mariposas..................













Y , una niña con  flores en la mano............¿Quien será?



  

                                                                               





































Un bizcocho suave de chocolate relleno de ganache de chocolate con leche, jugoso, para amantes del chocolate.








Una tarta diseñada a gusto de ........