A pocos días de celebrar la Nochebuena estamos pensando en el menú, unos menús serán más ambiciosos que otros, pero todos entrañables, pero no tenemos que olvidar que lo más importante es poder estar con la familia y seres queridos, cocinar en armonía y disfrutar .
Hay muchas alternativas al tradicional marisco , en mi casa no nos gusta el gambón, y los precios de los percebes , gulas y rojos se disparan , así que os voy a mostrar el menú del año pasado, éramos unas 20 personas, y cenamos de maravilla sin excesivos precios, eso si, con mucho trabajo de preparación;
ENTRANTES
Brazo de salmón
Brazo de jamón y queso
Canapés de ajoarriero
Saquitos de morcilla y piñoñes
Tigres caseros y muslitos
Canapés de foie
Langostinos
Pulpo
Gulas al ajillo
Clotxina valenciana
PLATO PRINCIPAL
CORDERO AL HORNO ,
ACOMPAÑADO DE SORBETE DE PIÑA........
Y DE POSTRE.....
Tronco de Navidad de chocolate
Cuando cocinamos para tanta gente, aunque lo hagamos con todo nuestro cariño , hay que ser realistas e intentar disfrutar al máximo de esos momentos tan importantes facilitándonos el trabajo al máximo, de ahí que utilice platos, vasos y demás de plástico y papel, prepare con tiempo los tigres, el ajoarriero, los brazos, el postre, lleve el cordero adobado a que lo cuezan en el horno , y el trabajo , sea así , con ayuda de la familia, una fiesta en lugar de una obligación. Para muchas personas , sobretodo mujeres , estos días son una esclavitud, y es que a nos gusta cocinar por devoción , no por obligación.
Para tod@s os deseo una Feliz Nochebuena, sobre todo para aquellos que su menú será modesto, pero que seguro los llena de paz.
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