GAZPACHO DE MARISCO
Desde estas pasadas Navidades que quería hacer este plato, primero porque compré marisco y me acordé de que alguien , no sé donde lo comentó una vez y me llamó mucho la atención, y segundo porque a mi los gazpachos manchegos no me gustan porque llevan conejo y yo no soy mucho de carnes. Sé que en algunas zonas costeras los hacen con frecuencia y tenía muchas ganas de probarlos, os aseguro que han sido un éxito y que ya forman parte de mis mejores recetas.
RECETA GAZPACHO DE MARISCO
Ingredientes para 4/5 personas;
*Fumet de pescado ( una cebolla pelada, pimienta negra en grano, laurel, ajos secos, huesos de rape, merluza, etc, cabezas de gambas fritas, sal, agua).
*3 cucharas soperas de tomate frito.
*Un chorrito de vino blanco de buena calidad.
Preparación;
Lo primero hacemos el fumet, lo ponemos en la hoya express durante 20 minutos y lo dejamos en el fuego para utilizarlo en caliente.
Lavamos y desbarbamos el marisco, es decir lo arreglamos quitando-le las barbas, lo ponemos a escurrir y reservamos.
En la cazuela elegida , paellera o sartén, freímos primero las cigalas, después la gamba rayada y por último los carabineros previamente sazonados y reservamos.
En el mismo aceite freiremos los trozos de pimiento rojo, después añadiremos los ajos, el tomate y por último el pimentón. Ahora es el momento de añadirle las algas, les damos una vuelta en el sofrito y añadimos las gambas , las cigalas y el chorrito de vino blanco. Los carabineros los añadiremos después. Ya lo tenemos listo para añadirle el fumet colado para que vaya reduciendo y cogiendo sabor.
Los dejamos reposar un poco y listos para degustar.
Esta receta es una buena alternativa para comer las ricas tortas de gazpacho, se pueden hacer de todas las formas que se os ocurran, siempre que utilicemos buenos ingredientes no podrán salir malas, eso si respetando los tiempos de cocción. La verdad es que estaban deliciosos, ligeros y sabrosos, nos han gustado un montón de esta forma tan sencilla y acompañados de un vino blanco y de postre unas fresas con miel de mi amigo Laguna , LA DORADA, han sido una comida perfecta.
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